ПОКА ХОЗЯЕВ НЕТ ДОМА

Кражи — самый распространенный вид преступлений

Среди имущественных преступлений, совершенных в прошлом году на территории района, подавляющее большинство составили кражи. Их раскрываемость увеличилась, тем не менее, как сообщил начальник МО МВД России «Тербунский» Алексей ПИКАЛОВ, из 82 краж 49 остаются нераскрытыми.

Значительно возросло количество случаев незаконного проникновения в жилища граждан с целью хищения. Чаще всего это происходило на территориях Тербунского и Второтербунского сельских поселений.

Как правило, в квартиры злоумышленники проникают через окно в утреннее и дневное время, когда хозяева находятся на работе. Предметом преступных посягательств являются денежные средства, ювелирные и меховые изделия, реже — промышленные товары и бытовая техника.

Зарегистрировано две кражи транспортных средств: мотоцикла «Минск» с берега реки Олым в селе Заречное и автомобиля «Киа Рио» из гаража в селе Бурдино. Оба преступления раскрыты. Совершено три угона транспортных средств. Их собственники оставляли автомашины без присмотра с незапертыми дверями, чем и воспользовались любители покататься за чужой счет.

В минувшем году заметно сократилось количество таких видов преступлений, как хищение скота, карманные кражи (по одному случаю) и кража сотовых телефонов.

По оперативным сведениям, общее число зарегистрированных в районе в 2018 году преступлений снизилось по сравнению с предыдущим годом на 17 процентов — с 223 до 185. Количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло с 21 до 33.

Вячеслав ХОРОШИЛОВ.