ГИБДД НАЦЕЛЕНА НА ДЕТСКИЕ КРЕСЛА

В целях эффективности мер по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждения ДТП с участием детей, с 18 по 21 марта на территории района проходят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение перевозок детей без детских удерживающих устройств. Об этом сообщил начальник ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» Андрей ГЕРАСИМОВ.

Андрей Васильевич напомнил, что штраф за перевозку детей без специальных удерживающих средств составляет 3000 рублей, и рассказал о правилах перевозки детей в автомобилях:

— Никогда не перевозите ребенка на коленях: при столкновении вы можете его не удержать или придавить собой. Не разрешайте ребенку стоять между спинками передних сидений. Никогда не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем безопасности. Всегда пользуйтесь детскими автомобильными креслами.

Андрей Васильевич отметил, что сотрудники ОГИБДД регулярно проводят в образовательных и дошкольных учреждениях района профилактические мероприятия и рейды. Они направлены на предупреждение аварий с участием несовершеннолетних, а также на выявление нарушений при перевозке  пассажиров.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД составлено 6 административных протоколов на водителей, перевозящих детей без использования детских удерживающих устройств, с нарушителями проведены профилактические беседы.

Андрей Герасимов обратился к водителям с просьбой:

— Соблюдайте правила дорожного движения, всегда пристегивайтесь сами и  обязательно приобретайте удерживающие устройства для своих детей. Это спасет жизнь вам и пассажирам в случае ДТП.

Галина НОСОВА.