ГЛАВВРАЧ ПО КОНКУРСУ

Руководителей поликлиник и больниц области будут выбирать по конкурсу. Для этого подготовлено Положение о кадровом резерве и проведении конкурса на должности руководителей государственных медицинских организаций области.

Нововведение обеспечит прозрачность кадровых решений, к тому же, будет понятно, за какие заслуги, достижения и квалификацию человек назначается главным врачом. Информация о конкурсах на включение в кадровый резерв будет размещаться на информационном портале здравоохранения Липецкой области (http://uzalo48.lipetsk.ru).

При отборе кандидатов учитываются следующие критерии: наличие опыта руководящей, организаторской работы; участие в разработке и реализации социально значимых проектов и программ; наличие внедренных в практическую деятельность организационных, технологических, управленческих или научных решений и разработок; систематическое повышение квалификации; участие в социально значимых общественных мероприятиях, профессиональных конкурсах, конкурсах на получение грантов; разработка методических материалов; позитивная динамика достижений в профессиональной деятельности.

Особое значение будет придаваться наличию у кандидата концепции развития конкретной медицинской организации на ближайшие годы (до 5 лет). Крайне важно, чтобы претендент на должность главврача умел мыслить стратегически и масштабно.

Заключительный отбор будет осуществлять специальная рабочая группа, в состав которой входят опытные организаторы здравоохранения, представители медицинского профессионального сообщества и общественного совета при управлении здравоохранения области.

В течение всего срока нахождения в кадровом резерве, а это 5 лет, его участники будут привлекаться на добровольной основе к разработке планов разнообразных отраслевых мероприятий, подготовке проблемных вопросов для рассмотрения на совещаниях, семинарах, конференциях, составлению методических рекомендаций.

Все это будет способствовать росту профессиональных знаний и умений кандидатов, обеспечивать их скорейшую интеграцию в управленческий процесс при назначении на руководящую должность.

Новая система будет апробирована применительно к Чаплыгинской и Измалковской районным больницам, где руководящие посты вакантны и заняты исполняющими обязанности главврачей.

Управление здравоохранения области приглашает всех желающих принять участие в конкурсах. Причем, в конкурсных процедурах на замещение вакантных должностей главных врачей допускается участие исполняющих их обязанности.

За дополнительными справками можно обращаться в отдел кадров управления здравоохранения Липецкой области тел. 8(4742)23-80-50, 25-75-27, 25-75-14.

по материалам пресс-релиза Управления здравоохранения Липецкой области.