ЗАЖИГАТЬ СЕРДЦА — ИХ ПРИЗВАНИЕ

В КСК состоялось чествование работников культуры

В зале традиционно собрались работники Домов культуры и клубов, библиотек, школы искусств — все те, чья профессия — создавать праздник для других. Они делают жизнь сельчан интереснее и духовно богаче, сохраняют народные традиции, передавая их новым поколениям. Итог их повседневной работы мы видим на концертах, конкурсах и различных выставках.

Торжественное мероприятие началось с музыкального поздравления от Руслана ФЕДОТОВА, Татьяны РУДЬ, Алексея ШИРОБОКИХ и Эдуарда БУЛАНЦЕВА.

С праздником собравшихся поздравили заместитель главы администрации района Андрей АСТАФЬЕВ и и.о. начальника отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики Лидия ЖИЛЯКОВА.

Андрей Николаевич отметил, что в этот день поздравлений заслуживают и самодеятельные артисты сельских клубов, школьники, ветераны, которые принимают активное участие в культурной жизни района.

Лидия Александровна подчеркнула, что 2018 год был богат на достижения и отмечен высокими показателями. В КСК открылся кинотеатр, который транслирует фильмы в формате 3D. Отремонтированы ДК в Васильевке и Борках, построен новый в Новосильском. Каждый работник сферы культуры и искусства, а их более 130 человек, обладает талантом. Районные праздники и фестивали собирают сотни зрителей.

Кульминацией праздника стала церемония награждения. Почетных грамот главы администрации Тербунского муниципального района, Управления культуры и туризма Липецкой области, отдела культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики администрации района удостоены многие работники и активные участники художественной самодеятельности.

Директор КСК Роман КРАСНЕНКОВ рассказал, что в 2019 году по программе субсидирования (около 300 тысяч рублей) в кинотеатре будет проведено техническое оснащение кресел для слабовидящих и слабослышащих. Монтаж оборудования запланирован на май текущего года. Улучшится материально-техническое оснащение: на закупку звукового, осветительного оборудования, иной техники планируется израсходовать более миллиона рублей.

В завершение праздничного мероприятия присутствовавшим показали фильм в формате 3D, что стало для них приятным сюрпризом.

Анна ПОЛУХИНА.