В ПРОКУРАТУРУ — ЗА ЗАЩИТОЙ

Несколько лет назад я с мужем переехала в Тербуны из Ташкента. Купили квартиру в многоквартирном доме недалеко от школы. В райцентр вернулись, потому что это моя малая родина. Через некоторое время уехали в столицу, но квартира в Тербунах осталась, в отпуск всей семьей приезжаем сюда. 

Вернувшись в очередной раз из Москвы, включила горячую воду, но колонка не работала. Обратилась в газовую службу. Приехали специалисты и объяснили: причина в том, что забиты вытяжные колодцы и требуется помощь работников  ЖКХ. В этой службе оставила заявку. Мне объяснили, что бригада приедет через день. Прошло несколько дней, но никто не появился. Пошла на прием к директору Андрею КРЫЦЫНУ. Он принял меня, но от его высокомерного отношения и безразличия мне стало не по себе. Кроме того, он заявил, что бригада сможет приехать только через две недели…

А ведь за это время может случиться беда. Очень много случаев, когда люди умирали от угарного газа вследствие того, что вытяжки забиты. Только Андрею Николаевичу, видимо, это все равно. 

Мне ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру, где меня внимательно выслушали и заверили, что незамедлительно примут меры. И, действительно, не успела дойти до дома, как перезвонили из службы ЖКХ и сообщили, что через 20 минут бригада прибудет. Рабочие вычистили 15 ведер мусора, который высыпался из отверстия колодцев. 

Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам прокуратуры за оперативную работу, а также бригаде ЖКХ за их труд.

Читателям хочу дать совет: не бойтесь постоять за себя при неуважительном отношении руководителей организаций и предприятий и нежелании выполнять свои должностные обязанности. Обращайтесь в прокуратуру, где во всем разберутся и помогут. 

Людмила ХАБИРОВА, 

 с. Тербуны.