НА ПРИЕМЕ У ДЕПУТАТА

В Общественной приемной Тербунского местного отделения партии» Единая Россия» состоялся прием  граждан, который провел депутат Липецкого областного Совета депутатов Александр ПАВЛОВ.

Напомним, что он избирался по тербунско-воловскому округу и активно помогает землякам в решении различных проблем. На этот раз вопросы, с которыми обратились граждане, касались водоснабжения, строительства дорог, капремонта многоквартирных домов и вывоза мусора.

Так, жительница с. Вторые Тербуны пожаловалась на то, что у них на улице нередки перебои с водой, о чем писали в разные инстанции. Дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки, сделана съемка участка, но сейчас ситуация снова неопределенная. Словом, требуется содействие депутата. Он пообещал, что обязательно лично побывает на этой улице, чтобы во всем разобраться на месте и дать соответствующее поручение своему помощнику.

Инвалид из Казинки недоволен состоянием дорог на улицах Центральной и Сталинской. Есть у него претензии и к тому, как ведется работа по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, как человеку, который с трудом передвигается, подняться на второй этаж поликлиники? Не везде на автостоянках предусмотрены специальные места для инвалидов.

Жительницы дома 13 по улице Дорожной пришли с претензиями по поводу проведенного капитального ремонта. Так называемый «барак» на территории свеклопункта ремонтировали неоднократно, последний раз года три назад. Жильцы подписали акт приема выполненных работ, но теперь, по их словам, протекает крыша, в квартирах сыро. Однако в свое время они отказались от выбора управляющей компании на обслуживание дома, заявив, что будут содержать его самостоятельно. Александр Павлов принял заявление от женщин, на основании которого будет сделан депутатский запрос.

Житель деревни Набоково рассказал о том, что к ним отовсюду везут мусор, образовалась большая свалка, где больше всего строительных отходов. Вопрос взят на контроль, но депутат призывает неравнодушных граждан быть более активными, фотографировать автотранспорт, сваливающий мусор, чтобы можно было привлечь нарушителей природоохранного законодательства к административной ответственности.

В рассмотрении вопросов, поднятых тербунцами, участвовали заместитель главы района, руководитель Общественной приемной местного отделения партии «ЕР» Сергей БАРАБАНЩИКОВ и исполнительный секретарь отделения Татьяна ЛАМОВА.

Жители пришли на прием к депутату с различными вопросами: водоснабжение, капремонт, строительство дорог, вывоз мусора и другие.