Диалоги с властью

Что общего в населенных пунктах нашего района? Наверное, что все они расположены в живописных местах центрального Черноземья. Зимой утопают в снегах, летом — в зелени. Дома стоят, как испокон веков строили на Руси, — окошками на юг. Жаль, что продолжается отток жителей из сельской местности. Молодежь рвется в города, а в деревнях есть дома, заросшие бурьяном и пугающие пустыми глазницами окон. У глав поселений одни и те же проблемы: как сделать жизнь селян более комфортной, что предпринять, чтобы российские села стали привлекательными для жизни молодежи. Это и дороги, и система водо- и газообеспечения, развитие инфраструктуры, социально-бытовой сферы. Отличие заключается в том, что главы поселений ищут свои пути решения проблем, исходя из скудного бюджета сельской казны. Сегодня наш разговор с главой Урицкого сельского поселения Людмилой БОГАТЫРЕВОЙ о том, как живет село, есть ли шансы воспользоваться для его развития национальными проектами, областными программами софинансирования, спонсорскими средствами.

О реализованных проектах, планах и актуальных проблемах Урицкого сельского поселения читайте в номере 52 от 21 мая 2019 года.

О том, как живет село, есть ли шансы воспользоваться для его развития национальными проектами, областными программами софинансирования, спонсорскими средствами, разговор с