С юбилеем! «ЭДЕЛЬВЕЙС» СРЕДНЕРУССКОЙ РАВНИНЫ

Эдельвейс — горный цветок, символ мужества и отваги, любви и верности. О нем немало сложено стихов и песен. А в нашем районе, в среднерусской равнине, есть танцевальный ансамбль с таким же поэтическим названием. 30 мая ровно 30 лет, как он радует нас своими зажигательными танцами, а организовала его выпускница Задонского культпросветучилища Оксана МИНАЕВА.

Родители видели ее в белом халате, им хотелось, чтобы дочь стала врачом. Близились выпускные экзамены, в семье и слышать не хотели ни о песнях, ни о танцах. Сегодня Оксана с улыбкой вспоминает, как полгода плакала, убеждала маму, отпустить ее учиться на хореографа. То ли детские слезы проняли, то ли восторжествовала мудрость взрослых, но они дали «добро», согласились с выбором дочери. Оксана рассказала, что успех «Эдельвейса» — это и заслуга бывшего начальника отдела культуры районной администрации Ларисы ЧУРСИНОЙ. Она многое сделала, чтобы коллектив стал образцовым. Предлагала музыку, в ее бытность начали закупать и шить сценические костюмы, активно участвовать в различных конкурсах и побеждать: на Всероссийских и областных.

В воскресенье, 2 июня, в числе других бывшие участники «Эдельвейса» пришли в КСК поздравить свой коллектив с юбилеем. И конечно же, это был праздник танца, вечер воспоминаний и большой концертной программы.

Подробнее в номере 56 от 30 мая 2019 года