ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНИЛ

Тербунцы отметили годовщину образования района

Пожалуй, никогда еще так массово тербунцы не отмечали День рождения своего района. К назначенному часу у стадиона, где формировалась праздничная колонна, собрались представители трудовых коллективов, жители, прибыли делегации из сельских поселений. У всех было приподнятое настроение, разносились громкие голоса, смех, наигрыши гармонии. Даже хмурое небо, накрапывающий дождик не омрачили веселья. Шествие с флагами и транспарантами, разноцветными шарами заняло всю улицу Мичурина.

В День района работали интерактивные площадки для молодежи, мастер-классы, выставки народных ремесел, детские развлечения, ретро-выставки, фуд-зона и многое другое. Все это пользовалось большим вниманием у зрителей и гостей праздника.

День района — праздник общий, и сельские поселения каждый раз удивляют земляков и гостей района оригинальностью подготовки этого значимого мероприятия. Если в предшествующие годы селяне блистали кулинарным мастерством, удивляли русской национальной кухней, редкими блюдами и напитками, то в нынешнем году решили заглянуть вглубь деревенских чуланов, чердаков и кладовок и вспомнить, как жили предки, во что одевались, какими предметами пользовались в быту. Каким-то необъяснимым способом оживили старые вещи изделиями современного декоративно-прикладного творчества и достигли цели. Сельское подворье было на празднике одним из полюбившихся мест. Люди с интересом рассматривали старинные вещи, уходили и вновь возвращались, чтобы еще раз отвернуть страничку истории назад и заглянуть в прошлое.