Липецк поборется за звание «Беговой столицы» России

Липецкий полумарафон станет частью Всероссийского полумарафона с синхронным стартом «Забег.рф». 31 мая 2020 года в 9.00 на старт выйдут более 200 тысяч россиян от Калининграда до Камчатки.

Ожидается, что число участников в Липецке составит более 3 тысяч человек. В их числе руководитель региона Игорь Артамонов, глава областного центра Евгения Уваркина, звёзды спорта и шоу-бизнеса, олимпийские чемпионы, дети и атлеты с ограниченными возможностями здоровья. Ведущим по традиции станет Дмитрий Губерниев.

Участникам полумарафона в Липецке предлагается пробежать пять дистанций на выбор: 500 метров, 1 км, 5 км, 10 км и 21 км. На финише все атлеты получат уникальные футболки и медали. Также все желающие смогут принять участие в костюмированном забеге.

Полумарафон «Забег.рф» проводится ежегодно. Впервые он прошёл 21 мая 2017 года в 10 городах. В 2019 году в синхронном забеге приняли участие 19 городов. В 2020 году одновременный старт будет дан во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Одной из особенностей проекта станет соревнование за звание «Беговой столицы» России. В 2017 и 2018 году титул присваивался Казани, в 2019 году – Владивостоку.

«Беговая столица» России определяется по трём критериям: среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношению участников «Забега.рф» к общему населению города и средней скорости бега участников.

Регистрация на совместный Липецкий полумарафон и Всероссийский полумарафон с синхронным стартом «Забег.рф» уже открыта.