ПОЛИКЛИНИКА НА КОЛЕСАХ

Каждое утро мобильный комплекс Тербунской МРБ отправляется в одно из сельских поселений района. По графику состоялся выезд в с. Солдатское. Жителей оповестили заранее, и на ФАПе № 1, что на Малаховке, собрался народ. К обеду очереди на прием к врачу уже не было.

— Сегодня на выездном приеме побывали 43 человека, — сообщила участковый терапевт Тербунской больницы Лидия Саввина. — Двоих направили на дополнительное обследование. Возможно, кому-то еще потребуется более углубленное обследование, помощь узких специалистов после того, как будут готовы результаты анализов. Это уже на втором этапе диспансеризации, когда мы приглашаем в поликлинику тех, у кого будут выявлены проблемы со здоровьем. Чаще всего это связано с сердечнососудистыми заболеваниями.                                                           В целом по Тербунскому району дополнительной диспансеризацией в этом году должно быть охвачено 6157 человек, примерно 80 процентов из них уже прошли медицинское обследование. Очень многие воспользовались услугам передвижного диагностического комплекса, который регулярно выезжает в населенные пункты нашего и Воловского районов.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в ближайшие годы на модернизацию здравоохранения Липецкой области будет привлечено 9,6 млрд рублей. Еще 500 млн рублей в текущем году выделяется из регионального бюджета на развитие первичного звена. В области появится 6 новых медпунктов и 10 отремонтируют. В 2020 году первичное звено будет дополнительно оснащено 16 модульными ФАПами.

В соответствии с региональным проектом «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» планируется увеличить охват граждан профосмотрами в 1,5 раза, до 793 тыс. человек в год.

Увеличение продолжительности жизни — главная задача регионального здравоохранения, заявляет глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *