Липчане вместе со всей планетой отметили Всемирный день борьбы со СПИДом

Во многих странах отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. Как правило, в этот день с 1988 года в разных городах проходят масштабные акции, призванные привлечь всеобщее внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции и заявить о необходимости совершенствования диагностики и лечения опасного заболевания.

Липчане 1 декабря тоже присоединились к мировому движению. Около 150 активистов нескольких общественных организаций (Городской дворец молодежи, «Волонтеры Победы», «Российский красный крест и другие) в воскресенье взяли в руки воздушные шары и выстроились в форме изогнутой красной ленты, признанной международным символом борьбы со СПИДом.

Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями занимает одно из ведущих мест в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и развитии добровольчества. В составе учреждения – клинико-иммунологическая лаборатория с ежегодным объемом около 1 млн исследований, амбулаторно-поликлиническое отделение, принимающее ежегодно более 23 тыс пациентов, а также эпидемиологическое отделение.

За 30 лет работы сотрудники центра «АнтиСПИД» значительно повысили качество оказания медицинской помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией, задействовав врачей смежных специальностей: эпидемиологов, инфекционистов, наркологов, психиатров, акушеров-гинекологов. Ежедневный труд сплоченного коллектива и многолетняя работа учреждения позволили достичь главного: уровень распространения ВИЧ-инфекции на территории Липецкой области сегодня один из самых низких в России.

«Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. Значительные усилия в этой сфере способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения. Качественные медицинские услуги должны быть доступны каждому жителю области. Необходимо добиться того, чтобы помощь в случае необходимости была оказана быстро и профессионально», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *