СИТУАЦИЮ ПОД КОНТРОЛЬ

В администрации Липецкой области состоялось внеочередное заседание областной противоэпидемической комиссии.

Отмечалось что, в связи с ситуацией, связанной с новым коронавирусом продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в г. Ухань.

В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекции среди прибывших граждан КНР, новых случаев заболеваний не зарегистрировано. Тем не менее, ситуация должна быть под контролем, ведь в Липецкой области есть предприятия, на которых работают китайцы, есть студенты, обучающиеся в вузах региона. Кроме того, некоторые жители области (туристы, бизнесмены), несмотря на рекомендации ограничить поездки за рубеж, в последнее время посещали Китай и другие страны, где уже зафиксированы случаи заболевания.

В связи с этим для координации деятельности региональных, муниципальных и федеральных служб в области разработан оперативный план, ведется постоянный мониторинг ситуации.

В настоящее время под особым контролем находится аэропорт Липецка, гостиницы и другие места массового пребывания туристов, а также организации, где работают граждане Китая. При появлении тревожных сигналов туда будут высланы оперативные бригады медиков и сотрудников эпидемиологической службы для проведения противоэпидемических мероприятий.