Новому корпусу школы быть!

Внеочередная 45 сессия Совета депутатов Тербунского муниципального района   под  председательством С.Н. Демидова состоялась 10 февраля 2020 года.

Основной вопрос повестки дня   —  внесение изменений и дополнений в бюджет 2020 года. Это связано с тем, что в текущем  году предстоит построить  отдельный  корпус на 200 мест с реконструкцией существующих  помещений  МБОУ  СОШ с. Тербуны.

Cредства из федерального и областного бюджетов на строительство школы  будут выделены только  на условиях софинансирования. Чтобы получить из бюджетов других уровней более  203 млн. рублей нужно предусмотреть в районном бюджете 27, 7 млн. рублей   внебюджетных средств. По словам главы района С.В. Иванова решение этого  амбиционного проекта возможно, и помощь  здесь может оказать бизнес.   Вовлечение бизнеса  в социально ориентированную деятельность  сегодняшний день является  самым актуальным. Сергей Вячеславович заверил депутатов в том, что уже достигнут ряд договоренностей с руководством предприятий ОЭЗ РУ  ППТ «Тербуны» о перечислении соответствующих средств в бюджет района на указанные цели.  Эту работу  следует вести постоянно.  Кроме того,  запланированы деньги на реконструкцию стадиона,  проектно-сметную документацию на строительство нового детского сада,  реконструкцию здания МАУ «Школа искусств» и другие цели.  Несмотря на непростое решение,  депутаты его приняли, поддержав  предложения главы района.

С учетом поправок районный бюджет 2020 года по доходам утвержден в сумме 803355,8 тыс. рублей, по расходам в сумме 818652,2 тыс. рублей с дефицитом 15296,4 тыс рублей.

Депутаты также утвердили Перечни мест,  нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию и дали согласие на прием в муниципальную собственность района областного имущества,  приобретенного в рамках реализации национального проекта «Образование».