Игорь Артамонов вручил медикам ключи от новых реанимобилей

Новые реанимобили поступили в больницы Липецкой области. Глава региона сегодня в торжественной обстановке на пл. Ленина – Соборная вручил ключи от 10 полнооснащенных специальных транспортных средств главным врачам  двух медучреждений —  областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф и областной клинической больницы. 

«Поздравляю медиков службы скорой помощи с таким серьезным обновлением материальной базы их медучреждений. В регионе хороший  уровень материальной оснащенности этой службы. И каждый год мы обновляем автопарк специальной медицинской автотехники.  Эти автомобили —  реанимация на колесах, они позволят минимизировать время оказания первой неотложной помощи и спасти человеческие жизни», — отметил Игорь Артамонов.  

Семь  единиц спецтехники поступило в регион за счет средств федерального бюджета,  три реанимобиля приобретены на средства областного бюджета по поручению Игоря Атрамонова. В ближайшее время поступят еще три автомобиля класса «С» на базе микроавтобуса «Форд». Они предназначены для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи инфекционным больным, больным с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на заражение COVID-19. 

Быстрая и бережная транспортировка таких пациентов со всей территории  области в инфекционные стационары  дает возможность раннего начала интенсивной терапии, включая применение искусственной вентиляции легких, реанимационных мероприятий, диагностических исследований на догоспитальном этапе в пути следования до стационара, а также установки в автомобили транспортировочных изолирующих боксов, безопасность и комфорт работы медиков.  

Сегодня  скорую медицинскую помощь населению области оказывают 19 медицинских организаций, в том числе областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф и 18 отделений скорой медицинской помощи в составе районных и центральных районных больниц.