Липецкая молодёжь может проявить себя во Всероссийском конкурсе

Региональный этап «Премии Траектория» продолжается в Липецкой области. Всероссийский конкурс лучших практик профессионального самоопределения молодёжи проводится с 2013 года в рамках реализации одного из приоритетных направлений государственной молодёжной политики – профессионального самоопределения молодого поколения. За эти годы в конкурсе приняло участие более 1000 представителей молодёжи, организаций и учреждений.

В 2020 году конкурс проходит по следующим номинациям:

– «Профессиональный выбор»;

– «Молодые специалисты»;

– «Цифровизация»;

– «Спортивная профориентация»;

– «Кадры для развития»;

– «Профориентация в области медицины и здравоохранения»;

– «Профориентация в сфере предпринимательства»;

– «Профориентация людей с ОВЗ».

К участию принимаются практики проведения мероприятий о востребованных профессиях на рынке труда и профессиональной агитации молодёжи, направленной на профинформирование. Принять участие могут физические лица, граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет (включительно); коллективы, группы лиц численностью от трёх человек, состоящие из физических лиц, граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет (включительно); юридические лица, коммерческие и некоммерческие организации, образовательные организации, государственные и муниципальные учреждения, представленные гражданами Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет (включительно). Региональный этап продлится до 15 апреля.

Организатором конкурса является областное управление молодёжной политики при поддержке управления информационной политики Липецкой области. Подача заявок осуществляется с помощью автоматизированной информационной системы «Молодёжь России».

«Молодёжь Липецкой области — люди с активной позицией. Их волнует и занятость, и работа, и условия труда, и социальные объекты, и спортивная инфраструктура. Важно, чтобы они инвестировали в себя, развивались и реализовывались», — считает глава региона Игорь Артамонов.