Игорь Артамонов возложил цветы к памятнику детям в областном центре

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня в Липецке возложил цветы к памятнику детям, погибшим в Великой Отечественной войне. В рамках празднования Международного дня защиты детей во всех городах и районах в формате онлайн пройдут детские и семейные праздники.

В регионе живут более 217 тысяч детей, государственная поддержка детства, помощь семьям с детьми всегда в числе приоритетов работы областной власти всех уровней, подчеркнул Игорь Артамонов. «Несмотря на сложности нашей жизни сегодня у всех будет много радости и смеха, а мы, взрослые, стараемся каждый день наших детей сделать ярким и интересным, – сказал Игорь Артамонов, поздравляя всех юных липчан с праздником. – Множество неравнодушных людей с добрыми и любящими сердцами не проходят мимо детских проблем и ежедневно помогают преодолевать трудности. Спасибо всем большое!».

Игорь Артамонов напомнил, что с 1 июня в соответствии с указом Президента России начинаются единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Поддержка семей обеспечивается в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Руководитель региона также отметил, что по поручению главы государства, которое он дал во время рабочей поездки в январе этого года в Усмань, местная школа искусств получила в подарок автобус. А многодетной семье Ефановых из Липецкого района помогли создать столярную мастерскую. Софья Ефанова реализует добровольческий проект «Маленькие домики от Большой семьи» вместе со своим отцом. Они учат детей делать из дерева скворечники, кормушки, лавочки, почтовые ящики и другие предметы. Проект направлен на социализацию ребят, оставшихся без попечения родителей, готовит их к самостоятельной жизни, а также помогает освоить столярное дело.