Липецкие аграрии принимают участие в акции #МыВместе

Липецкая областная инфекционная больница приобрела 11 холодильников для хранения продуктов пациентов, проходящих лечение в учреждении. Средства для их покупки в рамках акции #МыВместе выделила компания «ФосАгро-Липецк», один из главных партнёров аграриев региона в сфере минеральных удобрений. Наряду с этой помощью свою заработную плату для нужд борьбы с коронавирусом перевели сотрудники компании в Липецке, Краснинском и Тербунском районах.

По словам главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы Лилии Сиротинкиной, новое оборудование позволит организовать более комфортные условия пребывания пациентов в стационаре. «В это сложное время взаимопомощь делает нас сплочённее и сильнее. Мы благодарны за помощь, за поддержку, за то, что нас окружают неравнодушные люди», – прокомментировала Лилия Сиротинкина.

«Энтузиазм, с которым наши сотрудники собрали свои личные средства для акции #МыВместе, ещё раз доказывает, что липчане не могут оставаться в стороне от ситуации с коронавирусом, которая коснулась сейчас многих наших партнёров, коллег, друзей. Мы благодарны администрации области за поддержку нашей инициативы», – отметил директор «ФосАгро-Липецк» Михаил Еренков.

Участие ФосАгро в акции #МыВместе является продолжением корпоративной стратегии по противодействию распространению коронавируса. В компании при помощи привлечённых учёных-вирусологов и инфекционистов разработан и реализован комплекс мер по защите трудовых коллективов. На профилактику заболевания на своих предприятиях, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия ФосАгро направила уже более 1,5 млрд рублей.

Акция #МыВместе была запущена 21 марта Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики», Ассоциацией волонтёрских центров совместно с Общероссийским народным фронтом.  По всей стране развернуты волонтёрские штабы помощи, в состав которых входит более 114 000 волонтёров.