Игорь Артамонов вместе с липчанами осмотрел дом для переселения из аварийного жилья

Руководитель Липецкой области сегодня провёл выездное совещание, посвящённое реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Глава региона посетил микрорайон «Звёздный», где в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в трёх новостройках приобретены 122 квартиры для липчан, проживающих в ветхих и аварийных домах. Стоимость жилья составила 296,5 млн рублей, из них 179,1 млн рублей – средства, предоставленные ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», 9,3 млн рублей – средства областного бюджета, 108,1 млн рублей выделено из бюджета города Липецка.

«У нас несколько тысяч семей стоят в очереди на переселение. 122 квартиры мы выкупили, в ближайшее время выкупим ещё несколько десятков квартир в Липецке, будем переселять людей и в муниципалитетах. Скоро начнём строить жильё специально для переселения граждан из аварийных домов. Увеличение финансирования по этой программе ежегодно растёт, и в ближайшие годы будет ещё увеличено», – сообщил Игорь Артамонов.

Игорь Артамонов побеседовал с жильцами и посетил несколько квартир. Жильё комфортное, выполнен косметический ремонт, установлена необходимая сантехника и электроплиты. Руководитель региона поручил главе города Липецка Евгении Уваркиной и застройщику ускорить оформление документов и передачу квартир жителям.

До конца 2020 года в областном центре планируется покупка квартир для переселения ещё 41 липецкой семьи, также ключи от новых квартир получат жители Данкова, Ельца, Грязей и Лебедяни.

Всего в рамках национального проекта в Липецкой области будет расселено 114,52 тыс квадратных метров аварийного жилья, условия проживания улучшат 6940 человек. Объём средств федерального бюджета ГК «Фонда содействия реформированию ЖКХ» и областного бюджета составит 4,34 млрд рублей.