Подведены итоги областного Фестиваля молодых семей

Итоги традиционного Фестиваля молодых семей подведены в Липецкой области. Он проходил в онлайн-формате с 8 июня по 8 июля. В течение месяца 32 семьи из городов и районов выполняли задания конкурсных испытаний, которые включали Творческую неделю, Кулинарную неделю, Спортивную неделю, а также «Историю одной семейной фотографии».

Так, по мере прохождения этапов фестиваля участники выкладывали публикации на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и instagram с фотографиями, описанием выполненного задания и хештэгами #48мол, #ОбластьБудущего, #МолодыеСемьи48. Итоговым заданием стал видеоролик на тему «Самоизоляция с пользой», сообщили в управлении молодежной политики Липецкой области.

С 29 июня по 7 июля состоялось интернет-голосование в номинации «Приз зрительских симпатий» за лучшие видеоролики. Кроме того, проводилась оценка всех этапов конкурсной комиссией. По итогам фестиваля первое место заняла семья Стабниковых из Хлевенского района (приз – кухонный комбайн), на втором месте – семья Кладовых из Липецка (приз – пароочиститель), на третьем – семья Павловых из Усманского района (приз – мультиварка). Специальные призы за тематические недели и дополнительные задания фестиваля получили Чурляевы из Елецкого района, Тололины из Добровского, Терентьевы из Усманского района, а также Шипулины и Виньковы из Липецка.

«Есть общечеловеческие ценности, на которых держится весь мир, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Одной из них является семья, и ее поддержка – одна из главных задач власти и всего гражданского общества».