Детско-юношеское направление федерального проекта «Безопасность дорожного движения» активно реализуется в регионе

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, развитие и укрепление движения ЮИД, являющиеся важными направлениями федерального проекта «Безопасность дорожного движения», активно реализуются в Липецкой области. Первый всероссийский форум ЮИД, проходивший осенью прошлого года, разработал и принял основные организационные принципы деятельности движения.

На форуме также была разработана и принята единая для всей страны форма юных инспекторов движения. Создание собственной форменной одежды стало свидетельством возросшего авторитета организации, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

«Юидовское движение нашего региона известно активным участием в самых разнообразных профилактических конкурсах и акциях, – рассказали в управлении. – Региональный «Союз ЮИД» неоднократно отмечался в числе наиболее активных некоммерческих объединений области. Его воспитанники завоевывали медали самой высокой пробы на всероссийских и международных профильных конкурсах».

В эти дни в Липецкой области во всех городах и муниципальных районах шьют форму для членов отрядов ЮИД. Средства на это выделяются из городских и районных бюджетов, свой вклад вносят и образовательные организации. Липецкий «Союз ЮИД» совместно с региональной Госавтоинспекцией планируют в ближайшее время организовать конкурс на лучшую презентацию форменной одежды юных инспекторов.

Предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма – особая забота органов власти всех уровней. «Просветительские образовательные программы способны научить детей, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Такие навыки могут сохранить здоровье и жизнь», – считает руководитель региона Игорь Артамонов.