ЗАЛОГ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ

Аграрии нашего района и всей Липецкой области могут рассчитывать на поддержку «ФосАгро-Регион» в вопросах минеральных удобрений

Традиционный форум «День Липецкого поля», собравший в этом году более пятисот представителей сельскохозяйственной отрасли со всех соседних областей, проходил на базе КФХ «Речное» Хлевенского района.

Как отметил глава региона Игорь Артамонов, «День Липецкого поля — 2020» способствует развитию агропромышленного комплекса, продвижению инновационных проектов, развитию контактов между предприятиями и инвесторами, формат выставки позволяет расширить клиентскую базу, заключить договоры на поставку техники и удобрений, а также провести анализ отрасли»

 Одним и главных партнеров сельхозтоваропроизводителей в сфере обеспечения минерального питания растений является «ФосАгро-Липецк» — региональная компания российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» («группа» ФосАгро») — национального лидера по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям.

Программа этого масштабного мероприятия включала в себя осмотр делянок, на которых демонстрировались достижения селекционной работы и эффективность применения систем минерального питания растений. Специалисты службы агрономического сопровождения «ФосАгро-Регион» совместно с областным Управлением сельского хозяйства разработали и на практике продемонстрировали схемы питания для 65 сортов кукурузы и 45 сортов подсолнечника, а компания «ФосАгро-Липецк» поставила под посевы весь необходимый объем сложных и комплексных минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками. Специалисты компании взяли на себя агрономическое сопровождение демонстрационной площадки от сева и до урожая.

Состояние опытных делянок получило высокую оценку. Инновационные системы питания растений от «ФосАгро-Регион» «позволяют устанавливать для будущих урожаев самую высокую планку», считает первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Большой интерес у делегации области вызвала презентация компании. Генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк рассказал о сотрудничестве с липецкими аграриями и перспективах развития сети дистрибуции в регионе. Так в этом году закупки гранулированных и сложных минеральных удобрений увеличились в два раза, а жидких — возросли втрое.

— Мы отмечаем традиционно высокую для Черноземья востребованность наших гранулированных комплексных минеральных удобрений, имеющих в своем составе до 8 питательных элементов. Но при этом очевиден и высокий потенциал для применения жидких комплексных удобрений. В Липецкой области ЖКУ поставляет центр дистрибуции в Тербунах, где можно получить полный спектр услуг от выбора схемы применения удобрений и до отгрузки в поля в намеченные сроки. Аналогичный сервис мы запустим и в нашем центре дистрибуции в Краснинском районе. Конечно, будем развивать и линейку гранулированных удобрений, уже есть заказы на новые марки NPK c цинком и бором» — сообщил Андрей Вовк.

А, по словам директора «ФосАгро-Липецк» Михаила Еренкова, в этом году компания уже поставила своим клиентам порядка 150 тысяч тонн минеральных удобрений и заранее создала необходимые резервы для предстоящих полевых работ.

Центр дистрибуции «ФосАгро-Липецк» действует в Тербунах уже более 10 лет и местные хозяйственники по достоинству оценили его возможности. В последнее время наряду с гранулированными удобрениями все активнее применяют ЖКУ, причем не только крупные агропредприятия, а и фермеры. В этом году в районе получен небывалый урожай, валовый сбор зерна составил свыше 240 тысяч тонн. Огромную роль сыграла грамотная работа с минеральными удобрениями. Руководители ряда тербунских хозяйств побывали на «Дне липецкого поля», где ознакомились с современными тенденциями в сфере обеспечения минерального питания растений.

Как подчеркнул Николай Тагинцев, чтобы максимально реализовать потенциал новых селекционных культур, нужны минеральные удобрения соответствующего уровня и качества — от них зависит и плодородие почв, и качество урожая. И мы рады, что в нашей области есть проверенный партнер в сфере минерального питания растений — компания «ФосАгро-Липецк», на которую в этом вопросе мы можем положиться».

на правах рекламы