ТЕРБУНСКИЕ «ЗВЕЗДЫ» ЗАТМИЛИ ГОРОЖАН

Тербунский район стал победителем в областном конкурсе по организации досуга населения и развитию народного творчества. В этом году он был посвящен предстоящему юбилею региона. Заключительный гала-концерт был дан в областном центре культуры и народного творчества. Из нескольких сотен номеров были отобраны лучшие.

На заключительном этапе Тербунский район представляли мужчины из ансамбля «Эдельвейс» с танцем «Рать». По словам и.о. начальника отдела культуры, физкультуры, молодежной политики и спорта Лидии ЖИЛЯКОВОЙ, номер вызвал бурю оваций у публики. И это несмотря на то, что в основном в программу были отобраны выступления профессиональных коллективов Липецка и Ельца.

— Конкурс проводится 17 лет, — говорит Лидия Александровна. — Каждые два года муниципалитеты готовят концертные программы и представляют свои лучшие коллективы. Впервые тербунцы одержали победу, обогнав на 3 балла главных соперников, становлянцев.

За победу Тербунскому району вручен сертификат на получение портативного широкоформатного видеопроектора. За активное участие в подготовке отчетного концерта получили благодарственные письма Тербунская школа и Школа искусств.

— На отчетном концерте было много массовых номеров. Выступили два хора: академический и народный. Люди приезжали на репетиции со всего района, — вспоминает заместитель директора по культуре КСК Оксана МИНАЕВА. — Жюри отметило и жанровое разнообразие номеров. Артисты выложились на все 100%. Огромное всем спасибо. Быть первыми в таком конкурсе очень большая честь.

Елена СКИНДЕРЕВА.