МАСТЕР КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Хачат БУЗУРТАНОВА — хозяйка косметического кабинета «Софья» в ТЦ «Арена», недавно открывшегося в райцентре. Очаровательная женщина располагает к себе с первых минут общения милой улыбкой. Она с удовольствием рассказывала о любимом работе.

Хачат родилась и выросла в Республике Ингушетия в многодетной семье. Говорит, что с детства мечтала стать косметологом, но родители видели в дочке врача. Перечить не могла и поступила в медицинский институт. Однако доктором не стала, освоила профессию косметолога и не жалеет об этом.

Пятнадцать лет назад супруга направили на работу в Липецкую область. Семья переехала и живет здесь по сей день. У Бузуртановых пятеро детей, но это не мешало Хачат заниматься любимым делом. Сначала она принимала клиентов на дому. Когда дети подросли, собрала необходимые документы и открыла косметологический кабинет в Долгоруково, а недавно — в Тербунах. Во всем помог и поддержал любимый супруг.

— Клиентов хватало, среди них было много постоянных из Тербунов. Они и посоветовали открыть косметологический кабинет здесь, — делится мастер красоты и здоровья (так они ее называют). — Возрастная категория самая разная — от 12 до 65 лет. Молодежь приходит избавиться от юношеских проблем на коже, женщины — от приобретенных с возрастом. Самая распространенная напасть в юности — акне, угревая болезнь (сыпь, угри, прыщи). Это воспаленное состояние кожи, вызванное гиперсекрецией сальных желез. Когда вижу, что кожа слишком воспалена, направляю к дерматологу.

Женщины приходят на разные процедуры по лицу: чистки (глубокие, комбинированные и ультразвуковые), омолаживающие и лечебные уходы за кожей, массаж. В работе мастер использует аппаратную методику. Специальный аппарат со множеством разных насадок работает с мышцами лица и тела.

Каждые три месяца Хачат посещает курсы повышения квалификации, семинары и мастер-классы, которые проходит в Москве, Воронеже, Липецке, проводят их профессора из Италии, Испании, Израиля.

Мастер не собирается останавливаться на достигнутом. В планах — заняться стоунтерапией (искусство лечения и оздоровления натуральными камнями) и приобрести кедровую фитобочку.

Заветная мечта Хачат — открыть большой спа-салон, где женщины смогут отдохнуть, оздоровиться, получить порцию красоты и хорошего настроения, и стать хоть немного счастливее, отвлекаясь от повседневных забот и суеты.

Нашим читательницам мастер красоты дала несколько советов, которых придерживается сама: радоваться мелочам, не кушать много сладкого, так как сладости способствуют преждевременному старению, пить больше чистой воды — это отличный антидепрессант для кожи.

Галина НОСОВА.

Фото автора.