ФОРМУЛА ДОБРА

«Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей».

Дени ДИДРО.

Не каждый обладает душевной добротой и сердечностью. Погрузившись в ежедневные заботы и дела, мы то и дело сетуем на жизнь, а истинное счастье сопоставляем с материальными благами. Однако размер помощи зачастую не важен, главное, сделать кого-то чуть счастливее. Ведь человек способен радоваться простым вещам: улыбке, объятию, доброму слову.

Прочитав в «Маяке» о благотворительной акции Виктории АБДУЛЛАЕВОЙ и Ларисы МОРГАЧЕВОЙ, Ольга и ее дочь Екатерина ЯДРИЦЕВЫ решили принять в ней участие. Так они оказались в Воловском центре социальной помощи семье и детям «Исток», где на воспитании находятся 15 детей. Самый младший — Денис ЩЕТИНИН — учится в первом классе, старшему исполнилось 15 лет.

— Поездка к ребятам на Рождество, — рассказывает Ольга, — стала третьей. Дочь занимается выпечкой, поэтому детей угощаем кондитерскими изделиями собственного приготовления, покупаем конфеты и соки. В этот раз отвезли и воздушные шары, которые предоставила Елена ПОЛТЕВА. Возможности оказать весомую материальную помощь мы не имеем, но внимание и небольшие подарки для детей не будут лишними.

Ядрицевы приехали из Луганска в 2014 году, когда на Украине начались волнения. Ольга с мужем воспитывают четверых детей, есть внук. Возможно, желание сделать доброе дело для других возникло потому, что на их пути встречались сердечные и отзывчивые люди, которые не остались в стороне от свалившихся на семью проблем.

— В центре есть все необходимое для нормальной жизни. Дети ухоженные, хорошо одеты. Они с радостью провели для нас экскурсию, показали свои комнаты. У некоторых ребят есть родители, которые не лишены родительских прав. Причины, по которым они поместили детей в центр социальной помощи, различные. Одни отдали ребенка на перевоспитание, другие — злоупотребляют алкоголем, третьи не имеют жилищных, материальных и других условий. Несмотря на это, о родителях дети отзываются хорошо, многие мечтают вернуться домой. С нами недавно поделились приятной новостью: семья взяла из центра на воспитание девочку и мальчика (брата и сестру). Надеюсь, что у них все сложится, и они будут счастливы. Мы тоже хотели бы усыновить ребенка, но жилищные условия нам пока не позволяют это осуществить. Планируем сделать посещение центра доброй семейной традицией, — поделилась Ольга Ядрицева.

Анна ПОЛУХИНА.