ПУШКИНСКИЙ БАЛ

Текущий год в культурной жизни страны ознаменован многими знаменательными событиями. Одно из них — 220-летие со дня рождения Александра Пушкина. Его памяти был посвящен бал, прошедший во 2 «В» классе школы села Тербуны.

Это было театрализованное представление. Оно помогло окунуться в атмосферу XIX века. Как когда-то на балах, можно было сыграть партию в шахматы или показать свою эрудицию в игре «Найди слово», а также почитать томик стихов, присев за столик у свечи.

Какой бал без танцев? По традиции, его открыл «Полонез». Маленькие дамы в бальных платьях и шляпках вместе с кавалерами плавно шествовали под торжественную музыку, а потом танцевали детский вальс.

Чарующие звуки музыки позапрошлого века сопровождали второклассников. Задорная полька, которую сыграл на аккордеоне Артем ЗОЛОТУХИН, очень понравились гостям и участникам бала.

К празднику учащиеся разучили много интересных игр — «Ручейки», «Бальные жмурки», «Цветок и пара» и другие. С интересом ребята приняли участие в игре «Фанты», задания к которой были составлены по произведениям Александра  Пушкина.

Без стихов великого поэта пушкинский бал невозможно представить. Поэтому в «Литературной гостиной» на протяжении всего вечера звучали нетленные пушкинские строки, которые читали школьники.

Отшумел бал, отзвучала музыка, погашены свечи, но память надолго сохранит в сердцах ребят любовь к творчеству великого поэта.

Родители с радостью поддержали идею проведения бала, продумали образы, костюмы и аксессуары.

Впечатлениями и эмоциями о мероприятии поделилась родительница — Ирина ТУПИКИНА:

— В классе часто проходят интересные мероприятия. «Пушкинский бал» — тому подтверждение. Девочки в вечерних платьях выглядели как дамы, мальчики —  настоящими кавалерами. Образ для дочки сложился довольно быстро: за основу взяли пышное новогоднее платье, дополнили шляпку страусиными перьями. Дальше дело техники — красивая прическа и перчатки, завершающие образ.

Дети танцевали вальс, полонез, мазурку, читали стихи. Стоит отметить, что «Полонез» дался детям сложнее всего. Тем не менее, все ребята большие молодцы —  бал удался!

Галина ПЕРЕКРЕСТОВА,

учитель МБОУ СОШ с. Тербуны.