Архив Материалов Сайта

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

«Индезит Интернешнл» не рассматривает вероятность ухода из России и планирует продолжать работу в Липецкой области. Планы компании сегодня озвучило её руководство в ходе встречи с главой региона Игорем Артамоновым.

Центр поддержки экспорта Липецкой области организовал проведение в Задонском районе обучающего семинара «Маркетинг как часть экспортного проекта». В нем приняли участие представители 14 малых и средних предприятий Липецкой области, которые готовы поставлять свою продукцию в другие страны. Спикером выступила сертифицированный федеральный тренер АНО «Школы экспорта Российского экспортного центра» Оксана Воронкова.

Рабочая встреча главы области Игоря Артамонова с руководителями компании «Акзо Нобель Коутингс» и его липецкого филиала состоялась сегодня в администрации региона. Предприятие работает с 2007 года. В Липецке выпускают покрытие для рулонного металлопроката, основным потребителем этой продукции является ПАО «НЛМК».

Проголосовать за территории, которые в случае победы будут благоустроены в следующем году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», жители Липецкой области могут на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru. Голосование продлится до 30 мая.

Компания Бипласт обещает сохранить весь штат сотрудников, несмотря на непростые условия работы. Об этом рассказал гендиректор компании Игорь Сиротинин руководителю Липецкой области в ходе рабочей встречи.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2022» состоятся 21 мая в Липецке и еще 73 городах страны. Этот праздник в нашем регионе организует и проводит областное управление физической культуры и спорта и Федерация спортивного ориентирования Липецкой области.

Областные премии 25 многодетным родителям сегодня вручил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Торжественная церемония награждения состоялась в большом зале администрации региона.

Декада защиты прав предпринимателей проходит в регионе по инициативе прокуратуры и администрации Липецкой области. Она продлится до 26 мая. Традиционно в это время проходит большое количество акций для бизнеса и для всех, кто планирует открыть свое дело.

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 16 мая в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Липецкой области состоялось накануне под председательством главы региона Игоря Артамонова.

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде.

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов.

Перспективы возможного сотрудничества глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с представителями компании Haier. На встрече присутствовали генеральный директор Haier Россия и СНГ Сунь Чженьхуа и руководитель представительства Haier в России Людмила Романова.

Комплекс мер поддержки молодых предпринимателей постоянно увеличивается в Липецкой области. Эти меры реализуют управление экономического развития региона и Центр «Мой бизнес» Липецкой области. «В регионе созданы все возможности для реализации любых бизнес-идей. Мы стремимся поддерживать липецких предпринимателей, в том числе молодых. А вместе можно преодолеть любые трудности», – уверен руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Страницы