Тербунская школа искусств приобрела музыкальные инструменты в рамках нацпроекта

Новые музыкальные инструменты поступили в Тербунскую школу искусств в рамках национального проекта «Культура». Учреждение приобрело для юных музыкантов аккордеон, баян и флейту. Необходимость покупки таких инструментов возникла, когда школа приступила к реализации предпрофессиональных программ в области музыкального искусства «Народные инструменты» и «Духовые и ударные инструменты», сообщает региональное управление культуры и туризма.

Также в детской школе искусств Тербунского района окончены пусконаладочные работы интерактивных досок. Преподаватели уже начали осваивать новое оборудование, постепенно внедряя его в образовательный процесс. Интерактивные доски установлены в кабинетах живописи и ДПИ, теории музыки. Вместе с досками поступила видеокамера. Теперь концерты и открытые уроки будут записываться и скоро появится архив наиболее значимых событий школьной жизни.

«Дети во всех районах должны иметь доступ к ценностям культуры, — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. — Выявление и поддержка талантливой молодёжи, создание условий для развития её творческих способностей – приоритет в работе областных властей на протяжении многих лет».