ЧЕМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ВЛАСТЬ?

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: на своей территории всем и отвечать за все, что на ней происходит. Во всяком случае, так мы привыкли думать. Но не все так просто.

В редакции «Маяка» состоялась встреча с исполняющим обязанности главы Тербунского района Юрием Букреевым. Это не первое интервью для «Маяка» за 3,5 месяца работы, в котором новый руководитель муниципалитета рассказал о своем видении существующих в районе проблем, о том, как выстраивается система управления и оперативного реагирования, нацеленная на их решение, откровенно ответил на заданные ему вопросы.

Юрий Сергеевич, вы побывали во всех 15-ти сельских поселениях района. Что показал объезд, какие выводы сделали?

— Для меня было важно быстрее влиться в жизнь района, увидеть, что представляет та или иная территория, справляется ли местная власть со своими задачами. Прежде всего интересовало состояние объектов соцкультбыта: школ, детских садов, медпунктов, библиотек, Домов культуры, предприятий торговли. И, главное, конечно, общение с жителями. Это живой источник информации, прямой разговор о том, что их волнует. Надо сказать, что есть понимание объективных трудностей, люди адекватно оценивают ситуацию. Шел конструктивный диалог о том, что можно конкретно сделать, от кого это зависит, какие имеются возможности. Просьбы и предложения взяты на учет, систематизируются и даны поручения по их реализации. На самом деле, запросы у всех разные. Даже по водоснабжению, вопреки устоявшемуся мнению, не везде так плохо. В некоторых селах действительно сложное положение, на встречах в других — жалоб по этому поводу не прозвучало. Хотя в целом для района, безусловно, это серьезнейшая проблема. Действующие сети сильно изношены, необходимо производить их постепенную замену. Областной водоканал, обслуживающий в том числе и наш район, сейчас находится в стадии реорганизации. Нам, хотя бы в одном поселении, нужно попробовать обновить систему водообеспечения, чтобы получить представление, о каких объемах идет речь, какое потребуется финансирование, это поможет в разработке программы и проектов на выделение целевых средств.

Вместе с тем, поднимались вопросы, не входящие в компетенцию муниципалитета, но мы не можем оставить их без внимания. Например, в Новосильском владельцы земельных паев недовольны арендной платой, которую получают от местного фермера. Администрация не вправе изменить договорные обязательства, но граждане могут получить юридическую помощь, проконсультироваться, как в данном случае действовать в соответствии с законодательством. Если не сумеют договориться, тогда, может быть, лучше перейти к другому арендатору, который предложит более привлекательные условия.

На выездных приемах не обходится без эмоционального обсуждения состояния сельских дорог. Это самая злободневная тема. Что планируется сделать в текущем году?

— За счет средств муниципального Дорожного фонда будет проведено асфальтирование в семи сельских поселениях. Всего на двенадцати улицах  общая протяженность нового асфальтобетонного полотна, которое будет уложено в ходе проведения ремонтных работ, составит 7,7 километра. В том числе и на улице Углянка, как просили жители села Большая Поляна. Торги проведены, подрядчик определился и готов приступить к работе.

Силами филиала «Липецкавтодор» начат ремонт дороги на Дуброво, там он необходим в первую очередь. Что касается улицы Школьной в Марьино-Николаевке, по поводу которой также поступали обращения, то ее, возможно, отремонтируем за счет сэкономленных средств. Если не получится в этом году, включим в план в следующем. Также и по Олымской в Тербунах. Сейчас определяем дополнительные объемы, посмотрим, сколько денег останется после торгов, и что можно будет сделать.

Проводим ревизию дорог, которые были отремонтированы за последние пять лет, и находятся на гарантийном обслуживании. К сожалению, выявляются недостатки. Как правило, подрядчики соглашаются с претензионными требованиями, но есть и отказ. В этом случае заставим через суд выполнить договорные обязательства.

Низкое качество исполнения работ, финансируемых из бюджета, это, прежде всего, неуважение, пренебрежительное отношение к людям, которые будут пользоваться дорогами, посещать учреждения культуры. Есть у нас компания, за последние два года освоившая на строительстве и капитальном ремонте клубов порядка пятидесяти миллионов рублей. Но посмотрите, в каком состоянии Васильевский ДК: плитка вздулась, перила еле держатся. Понятно, что недоделки устранят. Но неужели им самим не стыдно? Главы сельсоветов не должны оставаться в стороне, все можно было бы раньше поправить.

Или, к примеру, вывоз коммунальных отходов. Откуда, думаю, столько мусора на территории у водозабора? Оказывается, от переполненных контейнеров ТКО, установленных вдоль дороги, все разносится ветром. Чтобы этого не происходило, необходимо своевременно вывозить мусор. И не по графику, а по мере наполняемости. Если надо, то каждый день, тем более, сейчас, в весенне-летний период. Будем решать вопрос вместе с регоператором, по поводу вывоза веток — тоже. Надо, наконец, разрешить эту проблему.

Жители выходят на субботники, чистят и убирают на улицах, в других общественных местах. Хотелось бы выразить большую благодарность всем, кто участвовал в работе. Порядок должен быть везде, в том числе и на контейнерных площадках.

Вам как высшему должностному лицу, непосредственно отвечающего за положение дел на вверенной территории, важно держать руку на пульсе района, быть в курсе всего происходящего. Каким образом доходит до вас информация, как работаете с обращениями граждан?

— Знаете, я не увидел выстроенной обратной связи с населением, когда пришел работать в район. Главам поселений раздал памятки с Qr-кодом, чтобы любой человек мог зайти в мой инстаграм и оставить сообщение. Мобильное общение позволяет оперативно реагировать на вопросы тербунцев. В кабинете много не сделаешь, больше пользы будет, если выехать, разобраться на месте. На это ориентирую своих заместителей и специалистов администрации.

Сейчас стоит задача, чтобы каждый житель осознал, что никто, кроме органов власти на местах, не будет заниматься нашими делами. Можно писать куда угодно, будоражить народ, все равно решения принимаются на муниципальном уровне. Каждый человек должен четко знать, куда ему обращаться со своим вопросом, какие структуры компетентны в тех или иных сферах, кто за что отвечает, какие у кого полномочия. То есть действовать грамотно, от этого во многом зависит результат.

Главный принцип в работе с кадрами, на ваш взгляд, в чем заключается? В администрации района намечаются изменения?

— Любой работодатель желает, чтобы у него были компетентные сотрудники, специалисты своего дела. Он формирует команду единомышленников, способную решать поставленные задачи. Здесь ключевое слово — отбор. Я сам его прошел, перед тем как назначили на эту должность. Вы, наверное, слышали, мы объявляли конкурс на формирование кадрового резерва муниципальных служащих. Заявки подали 17 человек, среди них и некоторые специалисты администрации. Предусмотрены определенные требования к претендентам. Надо не просто заполнить анкету, а пройти тестирование. Нужно повышать статус муниципального служащего, и мы будем это делать, в том числе и посредством материального стимулирования, чтобы привлекать действительно лучших. Что касается кадровых перестановок в администрации, то это естественный процесс. Кто-то приходит, кто-то уходит, у человека всегда есть выбор.

Юрий Сергеевич, спасибо за интервью.

— Я всегда готов к общению. Проявляйте инициативу.