БОЛЬШОЙ СБОР НА СОБОРНОЙ

Липецкая область отметила юбилей

Официальная часть праздника, посвященного 65-летию со дня образования Липецкой области, проходила в государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого. Прибыли делегации со всех районов, в том числе и Тербунского. В ее составе — ветераны производства, заслуженные люди, удостоенные почетных званий, внесшие весомый вклад в развитие нашего края. С достижениями региона можно было ознакомиться на выставке, развернутой на этажах драмтеатра.

С юбилеем липчан поздравил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь ЩЕГОЛЕВ. Он отметил, что Липецкая область сегодня — это динамично развивающаяся территория с мощным производственным и сельскохозяйственным комплексом, благоприятным инвестиционным климатом. Благодаря грамотному руководству, труду и таланту жителей она занимает ведущие позиции по целому ряду направлений.

Успехов и благополучия пожелал всем врио главы администрации региона Игорь АРТАМОНОВ. Он заверил, что будет сделано все, чтобы область и дальше процветала: для этого нужно инвестировать в людей, развивать производство, следовать добрым и хорошим традициям. Для собравшихся в зале подготовили концерт с участием прославленных артистов.

Во второй половине дня праздник переместился на площадь Ленина-Соборную. Перед входом в здание администрации области была установлена сцена, на которой по очереди выступали песенные и танцевальные коллективы. Каждое муниципальное образование подготовило свою программу и красочную презентацию с демонстрацией слайдов на большом экране. По периметру площади развернули павильоны, каждый район постарался показать то, чем он известен и богат.

Без преувеличения, выставка тербунцев привлекала всеобщее внимание. Она состояла из двух разделов. В первом были представлены достижения в отрасли сельского хозяйства и промышленности. Горожане с любопытством рассматривали насыпанные в мешочки крупные зерна пшеницы, кукурузы и других культур, выращиваемых в районе. Многие впервые увидели семена сои, широко используемой в пищевой промышленности. Образцы керамического облицовочного кирпича, кормовые добавки, лекарственные препараты, напитки — это далеко не полный перечень продукции, которую выпускают тербунские заводы. В разделе народного творчества гостей встречали ростовые куклы, сшитые нашими мастерицами, достойное место занимали изящные поделки от Центра внешкольной работы. Всех желающих угощали душистым чаем и домашней выпечкой. Не отказывались липчане от маринованных грибов, моченых яблок и других солений, от всей души благодарили гостеприимных тербунцев.

Вячеслав ХОРОШИЛОВ