Музыкальную сказку «Дед Мороз и Серый волк» увидят юные липчане в Доме музыки

Новогоднюю музыкальную сказку «Дед Мороз и Серый волк» с участием симфонического оркестра и показом видеоряда смогут посмотреть юные липчане, а также их родители 16 января в 12.00 в Доме музыки. В роли чтеца выступит актриса Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Светлана Перекина.

Новогоднюю музыкальную сказку «Дед Мороз и Серый волк» с участием симфонического оркестра и показом видеоряда смогут посмотреть юные липчане, а также их родители 16 января в 12.00 в Доме музыки. В роли чтеца выступит актриса Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Светлана Перекина. За пультом – художественный руководитель и главный дирижер оркестра Константин Барков.

Как сообщили в липецком Доме музыки, сказка с чтецом и оркестром придумана по мотивам советского рисованного мультфильма, созданного в 1978 году режиссером-мультипликатором Витольдом Бордзиловским. По сюжету Дед Мороз готовит подарки лесным зверятам к Новому году, а Серый волк и Ворона придумали план, как украсть зайчат. О том, что из этого вышло, а также чем закончилась новогодняя история, дети и их родители узнают из показа в Доме музыки. Заодно они познакомятся с инструментами симфонического оркестра.

 

«Замечательно, что и сегодня, в наше непростое время, и у юных липчан, и у их родителей есть возможность насладиться прекрасной музыкой. Она дарит нам радость общения, укрепляет дух и способность противостоять как маленьким неприятностям, так и большим жизненным проблемам», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Основатель и руководитель государственного театра танца «Казаки России», народный артист РФ Леонид Милованов высказался в поддержку проведения военной спецоперации на Украине, назвав Владимира Путина молодцом.

Номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3000 до 5000 рублей в год. С 1 февраля возможности карты будут расширены. Ее станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на билеты в кино можно потратить до 2000 рублей.

Липецкий оркестр русских народных инструментов под управлением Алексея Моргунова открыл новый концертный сезон. Праздничный концерт оркестр начался «Станом Тамерлана» из оперы «Легенда о граде Ельце». Александр Чайковский - автор ландшафтной оперы, которая считается одним из культурных брендов региона, приехал в Липецкую филармонию Унион на открытие сезона. Александр Чайковский - народный артист России, композитор, педагог, музыкально-общественный деятель, художественный руководитель Московской филармонии. Традиционно его опера завершает музыкальный фестиваль им. Тихона Хренникова. И это тоже неслучайно. Наш знаменитый земляк был учителем Александра Чайковского.

1 октября в международный День музыки при участии камерного хора в Липецком Доме музыки состоялась презентация книг заслуженного работника культуры Липецкой области Николая Калтыгина «Писатели Липецкого края» (антология , XIX век) и книги Александра Пономарева «Отряд СКЛОН – специалисты –кладоискатели особого назначения».

XXXVII Международный театральный фестиваль «Липецкие театральные встречи» пройдет в регионе с 5 по 13 октября. Свои спектакли представят театры из Белоруссии, российские коллективы из Калининграда, Астрахани, Костромы, Краснодара, Тамбова, Воронежа, Орла и других городов. В фестивале примут участие и все четыре театра региона, сцены которых будут задействованы для показа конкурсных постановок.

Артист Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Евгений Азманов стал дипломантом Международной литературной премии имени С.А. Есенина «О, Русь, взмахни крылами». Торжественная церемония вручения наград традиционно проходит в преддверии дня рождения одного из величайших русских поэтов. В этом году ее провели 1 октября в Государственном Пушкинском музее в Москве.