Новости рубрики «Медицина»

Липчане переобучаются на помощников медицинских сестер. Пилотный проект «С заботой о вас» стартовал в 11 медицинских организациях Липецка и Ельца. В первую группу набрали 50 человек, ни у кого из них нет профильного образования. Но уже в сентябре новые специалисты смогут проводить осмотры и оказывать медицинскую помощь жителям на дому.

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде.

Субсидия в размере 150 млн рублей по распоряжению главы региона Игоря Артамонова будет выделена из областного бюджета. Средства направят на увеличение уставного капитала ОГУП «Липецкфармация» для создания запаса жизненно важных лекарств и наиболее востребованных препаратов.

Профессия медработника всегда на особом счету. Великий философ Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник получают свой дар свыше. Любой врач, верный своей профессии, воспринимается как чудо. И такой человек живет в нашем селе.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе за 2021 год в условиях распространения новой коронавирусной инфекции оставалась напряженной. Зарегистрировано 3837 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Общее число лабораторно подтвержденных случаев НКВИ составило 1483 случая, из них с клинической картиной пневмонии 213 случаев. Среди заболевших новой коронавирусной инфекций 6,7% — дети до 14-ти лет.

​Новый штамм «омикрон», бушующий в стране, чрезвычайно контагиозный, то есть очень заразный. Если в семье заболел один, вряд ли удастся избежать этой участи и остальным. А заразиться можно где угодно.

Новые медучреждения будут построены в Липецкой области. Согласно контрактам, заключенным региональным управлением капитального строительства с подрядными организациями, в 2022 году в регионе возведут четыре фельдшерско-акушерских пункта и два отделения общей врачебной практики.

На прошлой неделе на базе Тербунской больницы открылось инфекционно-ковидное отделение, рассчитанное на 100 мест. Это уже девятый госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией в Липецкой области. Здесь будут проходить лечение пациенты со средней степенью тяжести из Тербунского, Воловского и Долгоруковского районов.

Нужно ли перед прививкой принимать антигистаминные лекарства, чтобы избежать аллергической реакции? А как быть со своими постоянно принимаемыми лекарствами? Как подготовиться к прививке и как вести себя после нее, напомнили в Роспотребнадзоре.

Вакцина общей стоимостью более 5,5 млн рублей закуплена региональным управлением здравоохранения в рамках программы «Развитие здравоохранения Липецкой области». Препарат представляет собой комбинированную вакцину канадского производства, направленную против коклюша, дифтерии и столбняка. Он может быть использован у пациентов возрастом от 4 до 64 лет. Вакцина гарантирует 10-летний иммунитет к возбудителям опасных заболеваний.

В связи с осложнением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции, в администрации района прошло совещание с руководителями трудовых коллективов.

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область. Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

Первая партия вакцины против гриппа в количестве 25 тысяч доз поступила в детские поликлиники Липецка, сообщает Lipetskmedia. В городской детской поликлинике №9 на улице Адмирала Макарова ежедневно вакцинируют около 25–30 детей разного возраста.

Специалисты Министерства труда и Министерства здравоохранения России подготовили ответы на самые популярные вопросы о вакцинации

Медицинские учреждения Липецкой области до конца 2021 года в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения получат 21 единиц оборудования, сообщает региональное управление здравоохранения.