Игорь Артамонов распорядился выделить 150 млн рублей на обеспечение липчан лекарствами

Субсидия в размере 150 млн рублей по распоряжению главы региона Игоря Артамонова будет выделена из областного бюджета. Средства направят на увеличение уставного капитала ОГУП «Липецкфармация» для создания запаса жизненно важных лекарств и наиболее востребованных препаратов.

Субсидия в размере 150 млн рублей по распоряжению главы региона Игоря Артамонова будет выделена из областного бюджета. Средства направят на увеличение уставного капитала ОГУП «Липецкфармация» для создания запаса жизненно важных лекарств и наиболее востребованных препаратов.

Отметим, что сформирован и запас льготных лекарств. Все льготники Липецкой области будут обеспечены необходимыми медикаментами.

 

«Здоровье и безопасность жителей региона превыше всего, – подчёркивает Игорь Артамонов. – Мы заботимся о том, чтобы жители и медицинские учреждения Липецкой области были в полном объёме обеспечены медикаментами», – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7258

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде.

Профессия медработника всегда на особом счету. Великий философ Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник получают свой дар свыше. Любой врач, верный своей профессии, воспринимается как чудо. И такой человек живет в нашем селе.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе за 2021 год в условиях распространения новой коронавирусной инфекции оставалась напряженной. Зарегистрировано 3837 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Общее число лабораторно подтвержденных случаев НКВИ составило 1483 случая, из них с клинической картиной пневмонии 213 случаев. Среди заболевших новой коронавирусной инфекций 6,7% — дети до 14-ти лет.

​Новый штамм «омикрон», бушующий в стране, чрезвычайно контагиозный, то есть очень заразный. Если в семье заболел один, вряд ли удастся избежать этой участи и остальным. А заразиться можно где угодно.

Новые медучреждения будут построены в Липецкой области. Согласно контрактам, заключенным региональным управлением капитального строительства с подрядными организациями, в 2022 году в регионе возведут четыре фельдшерско-акушерских пункта и два отделения общей врачебной практики.

На прошлой неделе на базе Тербунской больницы открылось инфекционно-ковидное отделение, рассчитанное на 100 мест. Это уже девятый госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией в Липецкой области. Здесь будут проходить лечение пациенты со средней степенью тяжести из Тербунского, Воловского и Долгоруковского районов.

Все новости рубрики Медицина