КОРОНАВИРУС НАСТУПАЕТ

В связи с осложнением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции, в администрации района прошло совещание с руководителями трудовых коллективов.

Антиковидные меры ужесточаются

В связи с осложнением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции, вчера в администрации района прошло совещание с руководителями трудовых коллективов.

Как сказал заместитель главы района Игорь Лабынцев, заболеваемость растет как в целом по стране, так и по отдельным регионам. Так, в соседней, Воронежской области отмечается беспрецедентный рост, ежедневно с тяжелыми формами и осложнениями госпитализируют свыше 700 человек, объявлена обязательная вакцинация ряда категорий граждан, все школы переведены на дистанционное обучение. Ухудшается обстановка и в Липецкой области, что потребовало принятия дополнительных мер по защите населения. На «удаленку» уходят учебные и дошкольные учреждения, эпидпорог превышен в Тербунской школе, и до 25 октября занятия будут вести в дистанционном режиме. Также и в Новосильской школе.

Главный врач ЦРБ Олег Габулов считает, что мы сейчас переживаем третью, самую страшную, волну COVID-19. В предыдущие две максимальная заболеваемость отмечалась в декабре 2020 года — 284 случая. После относительной стабилизации, с 10 июня этого года начался новый подъем: за сентябрь было 228 заболевших, за 10 дней октября уже 139. Пугающая статистика по смертности. Если в прошлом году за 9 месяцев, по официальным данным, от ковида умер один человек, то в этом году уже 20 летальных случаев. Выросла в районе и общая смертность населения.

Чтобы остановить распространение опасной инфекции, необходимо вакцинировать не менее 80 процентов взрослого населения. Применительно к Тербунскому району это 14 тысяч жителей. Первый компонент поставили 6170 человек, завершили вакцинацию 5736. То есть на сегодняшний день привито лишь 44 процента населения. Темпы вакцинации должны возрасти, чтобы до 1 декабря обеспечить необходимый результат. От этого во многом зависит наша безопасность, наше здоровье и жизнь.

 — Оставшиеся 20 процентов, которые не будут привиты, — это те, кто имеет медицинские противопоказания или же перенес ковид не более 6 месяцев назад, — подчеркнул Олег Габулов.

— Работодатели могут отправить в вынужденный отпуск без содержания сотрудников, не сделавших прививку без уважительных причин. Ситуация слишком серьезная, чтобы ее переломить, нужны решительные действенные меры.

В то же время, в ходе совещания создалось впечатление, что не все руководители осознали это в полной мере. Как отмечалось, в некоторых коллективах привито только 7-10 процентов работников. Низкий охват прививками наблюдается даже в тех сферах, где напрямую обслуживают население: торговля, общественное питание. Не все благополучно в этом плане и на крупных предприятиях, где в целом темпы вакцинации ниже, чем в бюджетных организациях.

Очень важно сейчас соблюдать меры личной безопасности в общественных местах. Соблюдать социальную дистанцию, носить маски, чаще мыть руки, использовать антисептики — это простые, но в настоящий момент самые эффективные рекомендации, выполнять которые обязан каждый из нас.

Комментарии

Спасибо.
Спасибо, ваш сайт очень полезный! [url=http://car-museum.ru/] [/url]

Оставить комментарий

На прошлой неделе на базе Тербунской больницы открылось инфекционно-ковидное отделение, рассчитанное на 100 мест. Это уже девятый госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией в Липецкой области. Здесь будут проходить лечение пациенты со средней степенью тяжести из Тербунского, Воловского и Долгоруковского районов.

Нужно ли перед прививкой принимать антигистаминные лекарства, чтобы избежать аллергической реакции? А как быть со своими постоянно принимаемыми лекарствами? Как подготовиться к прививке и как вести себя после нее, напомнили в Роспотребнадзоре.

Вакцина общей стоимостью более 5,5 млн рублей закуплена региональным управлением здравоохранения в рамках программы «Развитие здравоохранения Липецкой области». Препарат представляет собой комбинированную вакцину канадского производства, направленную против коклюша, дифтерии и столбняка. Он может быть использован у пациентов возрастом от 4 до 64 лет. Вакцина гарантирует 10-летний иммунитет к возбудителям опасных заболеваний.

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область. Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

Первая партия вакцины против гриппа в количестве 25 тысяч доз поступила в детские поликлиники Липецка, сообщает Lipetskmedia. В городской детской поликлинике №9 на улице Адмирала Макарова ежедневно вакцинируют около 25–30 детей разного возраста.

Специалисты Министерства труда и Министерства здравоохранения России подготовили ответы на самые популярные вопросы о вакцинации

Все новости рубрики Медицина