Лекарства для лечения COVID-19 поступили в регион

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область. Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область. Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

«Это препараты «Гриппферон», «Арбидол», «Фавибирин», «Эликвис», «Парацетамол» – мы получили от трех до пяти тысяч каждого наименования. Препараты поступили на наш склад вчера, прошли обязательные процедуры приемки и подтверждены системой маркировки. Сегодня их уже начали доставлять в поликлиники Липецка и области», - рассказала генеральный директор ОГУП «Липецкфармация» Ирина Котова.

Также из резервного фонда Правительства РФ для борьбы с коронавирусом Липецкой области выделено 23,9 млн рублей.  Кроме того, заключаются государственные контракты на поставку умифеновира, экоклава, будесонида. Бесплатно получить лекарства  пациенты могут в медицинской организации при установленном диагнозе COVID-19 или подозрении на COVID-19 при назначении такого лечения лечащим врачом.

Комментарии

Оставить комментарий

Вакцина общей стоимостью более 5,5 млн рублей закуплена региональным управлением здравоохранения в рамках программы «Развитие здравоохранения Липецкой области». Препарат представляет собой комбинированную вакцину канадского производства, направленную против коклюша, дифтерии и столбняка. Он может быть использован у пациентов возрастом от 4 до 64 лет. Вакцина гарантирует 10-летний иммунитет к возбудителям опасных заболеваний.

В связи с осложнением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции, в администрации района прошло совещание с руководителями трудовых коллективов.

Первая партия вакцины против гриппа в количестве 25 тысяч доз поступила в детские поликлиники Липецка, сообщает Lipetskmedia. В городской детской поликлинике №9 на улице Адмирала Макарова ежедневно вакцинируют около 25–30 детей разного возраста.

Специалисты Министерства труда и Министерства здравоохранения России подготовили ответы на самые популярные вопросы о вакцинации

Медицинские учреждения Липецкой области до конца 2021 года в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения получат 21 единиц оборудования, сообщает региональное управление здравоохранения.

Все новости рубрики Медицина