Лекарства для лечения COVID-19 поступили в регион

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область. Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область. Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

«Это препараты «Гриппферон», «Арбидол», «Фавибирин», «Эликвис», «Парацетамол» – мы получили от трех до пяти тысяч каждого наименования. Препараты поступили на наш склад вчера, прошли обязательные процедуры приемки и подтверждены системой маркировки. Сегодня их уже начали доставлять в поликлиники Липецка и области», - рассказала генеральный директор ОГУП «Липецкфармация» Ирина Котова.

Также из резервного фонда Правительства РФ для борьбы с коронавирусом Липецкой области выделено 23,9 млн рублей.  Кроме того, заключаются государственные контракты на поставку умифеновира, экоклава, будесонида. Бесплатно получить лекарства  пациенты могут в медицинской организации при установленном диагнозе COVID-19 или подозрении на COVID-19 при назначении такого лечения лечащим врачом.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде.

Субсидия в размере 150 млн рублей по распоряжению главы региона Игоря Артамонова будет выделена из областного бюджета. Средства направят на увеличение уставного капитала ОГУП «Липецкфармация» для создания запаса жизненно важных лекарств и наиболее востребованных препаратов.

Профессия медработника всегда на особом счету. Великий философ Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник получают свой дар свыше. Любой врач, верный своей профессии, воспринимается как чудо. И такой человек живет в нашем селе.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе за 2021 год в условиях распространения новой коронавирусной инфекции оставалась напряженной. Зарегистрировано 3837 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Общее число лабораторно подтвержденных случаев НКВИ составило 1483 случая, из них с клинической картиной пневмонии 213 случаев. Среди заболевших новой коронавирусной инфекций 6,7% — дети до 14-ти лет.

​Новый штамм «омикрон», бушующий в стране, чрезвычайно контагиозный, то есть очень заразный. Если в семье заболел один, вряд ли удастся избежать этой участи и остальным. А заразиться можно где угодно.

Новые медучреждения будут построены в Липецкой области. Согласно контрактам, заключенным региональным управлением капитального строительства с подрядными организациями, в 2022 году в регионе возведут четыре фельдшерско-акушерских пункта и два отделения общей врачебной практики.

Все новости рубрики Медицина