Медицинская помощь станет доступнее для шести районов Липецкой области

Новые медучреждения будут построены в Липецкой области. Согласно контрактам, заключенным региональным управлением капитального строительства с подрядными организациями, в 2022 году в регионе возведут четыре фельдшерско-акушерских пункта и два отделения общей врачебной практики.

Новые медучреждения будут построены в Липецкой области. Согласно контрактам, заключенным региональным  управлением капитального строительства с подрядными организациями, в 2022 году в регионе возведут четыре фельдшерско-акушерских пункта и два отделения общей врачебной практики. Новые ФАПы появятся в сёлах Долгое Данковского района, Ратчино Добровского района и Синдякино Хлевенского района, а также в деревне Ивановка Воловского района. Отделения ОВП – в сёлах Косырёвка Липецкого района и Воронец Елецкого района.

Подрядчикам предстоит провести общестроительные работы на объектах в соответствии с современными фасадными решениями, смонтировать инженерные сети, а также выполнить благоустройство прилегающих к зданиям территорий. Все медучреждения, построенные в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, будут обустроены с учётом удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это позволит жителям сёл и деревень получать качественную медицинскую помощь рядом с домом.

 

На необходимости сделать медицинскую помощь максимально доступной для всех жителей Липецкой области неоднократно акцентировал внимание глава региона Игорь Артамонов. «Медицина в селе должна быть не только доступной, но и качественной. На постоянном контроле находится лекарственное обеспечение медучреждений, в регионе активно проводится техническое переоснащение и модернизация больниц и поликлиник. Принимаемые меры способствуют улучшению качества диагностики, помогают вовремя вылечить опасные заболевания», – отмечает Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Врачи Тербунской районной больницы высоко оценили новый передвижной аппарат для рентгенографии. Оборудование поступило в медицинское учреждение в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году.

Липчане переобучаются на помощников медицинских сестер. Пилотный проект «С заботой о вас» стартовал в 11 медицинских организациях Липецка и Ельца. В первую группу набрали 50 человек, ни у кого из них нет профильного образования. Но уже в сентябре новые специалисты смогут проводить осмотры и оказывать медицинскую помощь жителям на дому.

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций. Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде.

Субсидия в размере 150 млн рублей по распоряжению главы региона Игоря Артамонова будет выделена из областного бюджета. Средства направят на увеличение уставного капитала ОГУП «Липецкфармация» для создания запаса жизненно важных лекарств и наиболее востребованных препаратов.

Профессия медработника всегда на особом счету. Великий философ Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник получают свой дар свыше. Любой врач, верный своей профессии, воспринимается как чудо. И такой человек живет в нашем селе.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе за 2021 год в условиях распространения новой коронавирусной инфекции оставалась напряженной. Зарегистрировано 3837 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Общее число лабораторно подтвержденных случаев НКВИ составило 1483 случая, из них с клинической картиной пневмонии 213 случаев. Среди заболевших новой коронавирусной инфекций 6,7% — дети до 14-ти лет.

Все новости рубрики Медицина