Тербунский район скоро получит новый цифровой аппарат для флюорографии легких

Медицинские учреждения Липецкой области до конца 2021 года в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения получат 21 единиц оборудования, сообщает региональное управление здравоохранения.

Медицинские учреждения Липецкой области до конца 2021 года в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения получат 21 единиц  оборудования, сообщает региональное управление здравоохранения.

Пять цифровых рентгеновских аппаратов для флюорографии легких будут направлены в Добринскую, Лев-Толстовскую, Становлянскую, Тербунскую и Хлевенскую районные больницы. Четыре цифровых маммографических аппарата получат Лебедянская и Хлевенская больницы, а также  Елецкая городская больница № 2 и Липецкая горбольница № 3 «Свободный сокол». Шесть цифровых рентгеновских аппаратов будут направлены в Грязинскую (2 штуки),  Становлянскую, Усманскую, и Липецкую районные больницы и  в Елецкую городскую больницу № 2. Шесть аппаратов для ультразвуковых исследований будут закуплены для Грязинской центральной районной больницы, Елецкой городской детской больницы и Липецкой городской поликлиники №2.

Как отмечают в управлении здравоохранения, это позволит достичь максимального результата в целях повышения качества оказания медицинской помощи в первичном звене здравоохранения как городскому, так и сельскому населению региона. В целях оснащения материально-технической базы медицинских организаций Липецкой области, уже поступили и введены в эксплуатацию 27 единиц медицинского оборудования, в том числе 15 аппаратов для ультразвуковых исследований, 11 эндоскопов и анализатор газов крови.

«Модернизация учреждений здравоохранения и оснащение их современной техникой в числе основных приоритетов нашей работы по улучшению качества жизни людей. Это повышает качество медицины, позволяет проводить важные исследования и своевременную диагностику, вовремя выявлять и лечить заболевания», — отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вакцина общей стоимостью более 5,5 млн рублей закуплена региональным управлением здравоохранения в рамках программы «Развитие здравоохранения Липецкой области». Препарат представляет собой комбинированную вакцину канадского производства, направленную против коклюша, дифтерии и столбняка. Он может быть использован у пациентов возрастом от 4 до 64 лет. Вакцина гарантирует 10-летний иммунитет к возбудителям опасных заболеваний.

В связи с осложнением ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции, в администрации района прошло совещание с руководителями трудовых коллективов.

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область. Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

Первая партия вакцины против гриппа в количестве 25 тысяч доз поступила в детские поликлиники Липецка, сообщает Lipetskmedia. В городской детской поликлинике №9 на улице Адмирала Макарова ежедневно вакцинируют около 25–30 детей разного возраста.

Специалисты Министерства труда и Министерства здравоохранения России подготовили ответы на самые популярные вопросы о вакцинации

Все новости рубрики Медицина