Александра Колесника читают за рубежом

Рассказ нашего внештатного автора Александра Колесника напечатают в американском журнале «Сова». В 2021 году, по инициативе союза писателей «Воинское содружество» был издан международный тематический сборник «На что похожа любовь»? Эта книга настолько впечатлила зарубежных русскоязычных читателей, что журнал «Сова», выходящий в Атланте (штат Джорджия) посвятил этому сборнику два номера.

Рассказ нашего внештатного автора Александра Колесника напечатают в американском журнале «Сова». В 2021 году, по инициативе союза писателей «Воинское содружество» был издан международный тематический сборник «На что похожа любовь»? Эта книга настолько впечатлила зарубежных русскоязычных читателей, что журнал «Сова», выходящий в Атланте (штат Джорджия) посвятил этому сборнику два номера.

Несмотря на осложнение международной обстановки, руководитель местной литературной студии «Краски жизни» Алена Кофман подготовила две емкие публикации, посвященные творчеству наших литераторов. В мартовском номере были опубликованы стихи 16 поэтов Липецкой области, а в апрельском, который выйдет на днях в печать, будут представлены произведения трех прозаиков: В. Баюканского (Липецк), Г. Шеламовой (Елец) и нашего земляка А. Колесника. В журнале его рассказ «Анюта», который впервые был напечатан в газете «Маяк». Уже в течение трех лет Кофман публикует произведения липчан, давая возможность зарубежным читателям знакомиться с творчеством наших авторов.

Комментарии

Оставить комментарий

Тербуны и железная дорога неразрывно связаны. Новая станция дала не только название возникшему вокруг нее поселку, но и жизнь нашему селу. Благодаря железной дороге Тербуны быстро разрастались и всего через каких-то тридцать лет после своего появления стали уже центром административного района. На «железке» трудились представители не одного поколения наших земляков — очень много людей, разных по профессии и характеру выполняемой работы. Для одних — это был тяжелый ручной труд, другие обладали специальными знаниями и соответствующей квалификацией, третьи были заняты на опасных участках, где требовались особая осторожность и мгновенная реакция. Но всех их объединяет одно — они железнодорожники, ветераны отрасли, и это их профессиональный праздник.

​С приходом уборочной страды начинаются дожди. Это уже подмечено на протяжении многих лет. Нынешняя — не исключение: осадки начали выпадать еще до начала жатвы хлебов. Хорошего, дружного старта не получилось, ждали погоды. Хотя там, где дожди были реже, рискнули попробовать, сроки подошли.

В прошлом году жительница с. Тербуны Екатерина Немкова стала победителем районного молодежного конкурса социальных проектов в номинации «Творчество». Средства гранта пошли на реализацию проекта «Мастерим в родном краю». Кто стал его участником и чему можно в нем научиться, узнала корреспондент газеты.

Наверное, немного найдется в районе предприятий, которые за сравнительно небольшой срок сделали такой мощный рывок в своем развитии, как предприятие электросвязи. Сегодня трудно представить, что можно обойтись без телекоммуникационной связи, интернета, которым пронизана наша жизнь. Но все это появилось не вдруг, не на пустом месте — за современными достижениями стоит труд целых поколений связистов, которые посвятили себя этой профессии. Становление Тербунского узла связи приходится на послевоенный период, хотя и раньше, в 30-е годы, были в районе и телефонная связь и радиоточки, но конкретной информацией, относящейся к данному времени, редакция, к сожалению, не располагает.

Новая мера поддержки многодетных семей появилась в Липецкой области по инициативе губернатора Игоря Артамонова. Теперь дополнительно можно получить 250 тысяч рублей из регионального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма складывается из двух соцконтрактов — федерального и регионального. Первыми в Тербунском районе региональный социальный контракт оформили Ольга и Дмитрий Мирошниченко из Солдатского, которые занимаются молочным направлением животноводства.

Одна из главных женских ролей — быть женой, матерью, хранительницей семейного очага. Материнство — это лучшее, что подарила женщине природа. Через него можно рождаться заново. Оно ставит вас на невидимый пьедестал. Отказываться от этого, значит, лишать себя самого невероятного чуда. С этим согласна жительница Тербунов Олеся Чекмарева. Старшему ее сыну 23 года, младшему пять месяцев…

Все новости рубрики Новости района