БЕЗОПАСНОСТЬ НА СТАЛЬНОЙ ДОРОГЕ

В период с 21 по 30 марта 2021 года на объектах ОАО «РЖД» прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на профилактику действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте. Основное внимание уделялось выявлению и привлечению к ответственности лиц, совершающих транспортные правонарушения, пресечению фактов хулиганства и вандализма, а также предупреждению детского транспортного травматизма.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА СТАЛЬНОЙ ДОРОГЕ

В период с 21 по 30 марта 2021 года на объектах ОАО «РЖД» прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на профилактику действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте. Основное внимание уделялось выявлению и привлечению к ответственности лиц, совершающих транспортные правонарушения, пресечению фактов хулиганства и вандализма, а также предупреждению детского транспортного травматизма.

К сожалению, случаи травмирования на объектах железнодорожного транспорта   не единичны, даже для такого сравнительно небольшого участка оперативного обслуживания как Линейный пункт полиции на станции Касторная-Новая (куда входят железнодорожные магистрали Касторенского и Горшеченский районов Курской области, Воловского и Тербунского районов Липецкой области).

Особенно обостряется ситуация в период школьных каникул. Железная дорога, как магнитом притягивает юных искателей приключений. Наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями, лазанье по грузовым вагонам, «селфи» на фермах железнодорожных мостов — все эти действия вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта не только незаконны и влекут за собой ответственность, но и реальная угроза здоровью и жизни самого нарушителя. Здесь существует непосредственная опасность получить травму от подвижного состава и электрического напряжения контактной сети для лиц, несоблюдающих и пренебрегающих правилами поведения на объектах повышенной опасности.

Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо шалостей детей на железной дороге, подвергающих опасности свое здоровье и жизнь.

Сегодня вы остановите чужого ребенка, завтра кто-нибудь другой поможет уберечь от беды вашего.

Памятка о правилах безопасного поведения детей на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта

  • Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого места, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

В целях сохранения своей жизни, никогда и ни при каких обстоятельствах:

  • Не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав.
  • Не прыгайте с пассажирской платформы на пути.
  • Не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
  • Не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.
  • Не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.

На железнодорожной дороге запрещено:

  • Ходить по железнодорожным путям.
  • Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
  • Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
  • На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  • Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
  • Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
  • Стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей пригородных поездов.

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

Комментарии

Оставить комментарий

Тербуны и железная дорога неразрывно связаны. Новая станция дала не только название возникшему вокруг нее поселку, но и жизнь нашему селу. Благодаря железной дороге Тербуны быстро разрастались и всего через каких-то тридцать лет после своего появления стали уже центром административного района. На «железке» трудились представители не одного поколения наших земляков — очень много людей, разных по профессии и характеру выполняемой работы. Для одних — это был тяжелый ручной труд, другие обладали специальными знаниями и соответствующей квалификацией, третьи были заняты на опасных участках, где требовались особая осторожность и мгновенная реакция. Но всех их объединяет одно — они железнодорожники, ветераны отрасли, и это их профессиональный праздник.

​С приходом уборочной страды начинаются дожди. Это уже подмечено на протяжении многих лет. Нынешняя — не исключение: осадки начали выпадать еще до начала жатвы хлебов. Хорошего, дружного старта не получилось, ждали погоды. Хотя там, где дожди были реже, рискнули попробовать, сроки подошли.

В прошлом году жительница с. Тербуны Екатерина Немкова стала победителем районного молодежного конкурса социальных проектов в номинации «Творчество». Средства гранта пошли на реализацию проекта «Мастерим в родном краю». Кто стал его участником и чему можно в нем научиться, узнала корреспондент газеты.

Наверное, немного найдется в районе предприятий, которые за сравнительно небольшой срок сделали такой мощный рывок в своем развитии, как предприятие электросвязи. Сегодня трудно представить, что можно обойтись без телекоммуникационной связи, интернета, которым пронизана наша жизнь. Но все это появилось не вдруг, не на пустом месте — за современными достижениями стоит труд целых поколений связистов, которые посвятили себя этой профессии. Становление Тербунского узла связи приходится на послевоенный период, хотя и раньше, в 30-е годы, были в районе и телефонная связь и радиоточки, но конкретной информацией, относящейся к данному времени, редакция, к сожалению, не располагает.

Новая мера поддержки многодетных семей появилась в Липецкой области по инициативе губернатора Игоря Артамонова. Теперь дополнительно можно получить 250 тысяч рублей из регионального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма складывается из двух соцконтрактов — федерального и регионального. Первыми в Тербунском районе региональный социальный контракт оформили Ольга и Дмитрий Мирошниченко из Солдатского, которые занимаются молочным направлением животноводства.

Одна из главных женских ролей — быть женой, матерью, хранительницей семейного очага. Материнство — это лучшее, что подарила женщине природа. Через него можно рождаться заново. Оно ставит вас на невидимый пьедестал. Отказываться от этого, значит, лишать себя самого невероятного чуда. С этим согласна жительница Тербунов Олеся Чекмарева. Старшему ее сыну 23 года, младшему пять месяцев…

Все новости рубрики Новости района