Даже дети должны знать свои права

С целью изучения: «Конвенции о правах ребёнка» на базе детского сада «Солнышко» был проведён районный круглый стол: «Права сказочных героев» в котором приняли участие воспитанники детских садов «Колокольчик» и «Ромашка», а также представители различных служб и учреждений района.

С целью изучения: «Конвенции о правах ребёнка» на базе детского сада «Солнышко» был проведён районный круглый стол: «Права сказочных героев» в котором приняли участие воспитанники детских садов «Колокольчик» и «Ромашка». ⁣ Вместе с ведущим дошкольники отправились в путешествие по страницам знакомых сказок, рассуждая о правах и обязанностях главных героев. Так, в сказке: «Красная шапочка» столкнулись с нарушением права на жизнь, с которым помогла разобраться сотрудник полиции Мария Садыкова . В «Заюшкиной избушке» малышам разъяснила право на неприкосновенность жилища сотрудник прокуратуры Ольга Пахомова . ⁣ Педиатр Татьяна Ульшина рассказала о праве детей на охрану здоровья и медицинское обслуживание по сказке "Айболит". На примере произведения «Снегурочка» представитель органа опеки Ольга Кузьмина сделала акцент на право ребёнка иметь семью. Сотрудник отдела образования Юлия Крючкова обсудила с дошкольниками важность права на образование.

В конце круглого стола дети пообещали воспользоваться правом на дружбу, вне зависимости от гражданства, веры исповедания, расы. Взявшись за руки все вместе исполнили песню о мире на Земле.⁣

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района