И ПОМНИТ МИР СПАСЕННЫЙ

Сегодня, когда в мире предпринимаются попытки принизить роль Советского Союза и России в победе над фашизмом, важно с детских лет рассказывать подрастающему поколению о Великой Отечественной войне, о значении Победы и о той цене, которую заплатила наша страна за наш сегодняшний мир.

Во второй младшей группе детского сада «Колокольчик» прошли мероприятия, посвященные Дню Победы, на которых мальчикам и девочкам рассказали о приближающейся дате, о том, как свято чтят этот день в нашей стране. Отметили, что в годы войны защищать Родину ушли мужчины из каждой семьи, воевали на фронте женщины и даже подростки. Дети и старики помогали фронту в тылу.

В память о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, в городах и селах воздвигнуты монументы и памятники. Есть такой мемориал и в Тербунах. Возле него в День Победы проходит митинг, посвященный героическим датам в истории страны и района, горит Вечный огонь, как символ памяти о погибших.
Дети сделали открытки для ветеранов и пообещали вручить их труженикам тыла и ветеранам на митинге у мемориала.
Подобные мероприятия прошли и в других группах детского сада.

Тамара ЧЕРНИКОВА, Наталья СЕРЕГИНА,
воспитатели детского сада «Колокольчик».

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района