КРЫШУ КСК ОТРЕМОНТИРУЮТ

Четырнадцать лет назад в Тербунах был построен культурно-спортивный комплекс — грандиозное для села сооружение общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Киноконцертный зал на 400 посадочных мест с балконом, спортивно-игровой зал, зимний сад и бассейн, ради которого, в общем-то, и строился этот комплекс. Наличие восьми плавательных дорожек позволяет проводить соревнования всероссийского уровня, глубина бассейна отвечает условиям для занятий водным поло.

Четырнадцать лет назад в Тербунах был построен культурно-спортивный комплекс — грандиозное для села сооружение общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Киноконцертный зал на 400 посадочных мест с балконом, спортивно-игровой зал, зимний сад и бассейн, ради которого, в общем-то, и строился этот комплекс. Наличие восьми плавательных дорожек позволяет проводить соревнования всероссийского уровня, глубина бассейна отвечает условиям для занятий водным поло.

Известно, что в процессе эксплуатации водная среда способна оказывать свое разрушительное воздействие, поэтому в прошлом году произвели ремонт чаши бассейна с заменой покрытия. На эти цели район получил дотацию из областного бюджета в размере 3,5 млн рублей. Ранее по федеральной программе реконструировали кинозал — заменили кресла и установили 3D оборудование.

Большое внимание уделяется развитию инфраструктуры прилегающей территории, появились новые игровые площадки и тренажеры, построены котельная, заасфальтирована дорога и автостоянка.

Однако подошло время отремонтировать само здание КСК. Несколько лет назад выявились проблемы с крышей, она стала протекать. Разумеется, с нее надо и начинать. В 2019 году проведена экспертиза и подготовлена проектная документация не только на кровлю, но и ремонт основных коммуникаций здания. На всё требуется порядка 19 млн рублей.

Администрация района неоднократно обращалась в Управление строительства и архитектуры Липецкой области с просьбой решить вопрос о предоставлении необходимой суммы для ремонтных работ.

— Понятно, что сейчас уже не на что рассчитывать, нам никто не откроет бюджетное финансирование в конце года, — говорит директор КСК Роман Красненков. — Но мы не можем уйти в зиму с протекающей крышей. Проблема заключается в том, что произошло отслоение мягкой кровли в местах, примыкающих к кирпичным стенам. При сильном дожде туда затекает вода. Будем устранять своими силами. Благодаря помощи администрации района, закупили необходимые материалы, нашли и специалиста по выполнению кровельных работ.

Роман Красненков также отметил, что сейчас, когда учредителем МАУ «КСК» стала администрация района, все вопросы решаются проще и оперативное. И.о. главы района Юрий Букреев оказывает всестороннюю помощь и держит ситуацию на контроле.

Отремонтирована сцена, о чем давно просили культработники. Проведены циклевка и шлифовка пола, грунтовка, пропитка и тонировка паркета, на доски нанесено четыре слоя лака с тонирующим эффектом, что устраняет скольжение на поверхности сцены и возникновение бликов на ней, которые появлялись от экрана при демонстрации кинофильмов. Также визуальное восприятие кинопоказов стало лучше. Коллектив культурно-спортивного комплекса благодарит администрацию района за обновленный концертный зал.

На данный момент принято решение в части финансирования ремонтных работ кровли. На эти цели выделена дотация из областного бюджета 7,6 млн рублей. Работы начнутся новом календарном году.

Комментарии

Оставить комментарий

В начале октября в деревне Орловка произошел пожар. В один вечер семья Игоря и Светланы Полтинниковых осталась без дома и вещей. Возгорание началось около 22:00, когда супруги с детьми готовились ко сну. Вдруг послышался звук, похожий на щелчок или треск. Выбежав из дома, увидели, что с одной стороны горит крыша.

В детском саду «Солнышко» состоялся показ мод, посвященный Дню матери. Организаторы оценивали работы участников в нескольких номинациях: «Сумочка», «Зонтики» и «Праздничный наряд».

Группа «Черкизово», лидер отечественного мясного рынка, планирует продолжать увеличение объемов производства продукции из свинины. Для этого прорабатывается вопрос строительства свинокомплексов в Тербунском районе на землях Березовского и Казинского сельских поселений.

По приблизительной оценке, в мире сегодня насчитывается более одного миллиарда человек с инвалидностью, это почти 10 процентов от всего числа проживающих на планете. Инвалидами считаются люди, у которых есть признаки устойчивых психических, физических, интеллектуальных, сенсорных нарушений, что создает препятствия нормальной жизнедеятельности и трудности самостоятельного обслуживания своих потребностей. В праздничный день принято вспоминать в том числе и о том, что таким людям крайне важны участие и поддержка.

Ни одно современное предприятие не может обойтись без юриста, который отвечает за правильность оформления документов, ведение дел в рамках закона. Случайных людей в этой профессии нет. О деятельности и обязанностях юриста беседовали с главным специалистом-экспертом юридического отдела Пенсионного фонда России по Липецкой области Сергеем Золотухиным.

Как рассказали работники лесхоза, ель выбирают по мутовкам — это ряд веток на стволе, по ним также определяют возраст дерева. Работы ведутся в питомнике, где в основном растут молодые деревья (молодым дерево считается первые 20 лет).

Все новости рубрики Новости района