КУДА ПЕРЕЕЗЖАЮТ НАЛОГОВАЯ И МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБЫ?

Жители района привыкли, что паспортный стол, налоговая служба, служба государственной регистрации кадастра и картографии размещены в одном здании по адресу: село Тербуны, улица Ленина, дом 61 (бывшая гостиница), где на первом этаже находится кафе «Колос». Также в здании располагался кабинет нотариуса. Кафе находится в собственности потребительского общества, остальная часть первого и весь второй этаж — районной администрации.

КУДА ПЕРЕЕЗЖАЮТ НАЛОГОВАЯ И МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБЫ?

Жители района привыкли, что паспортный стол, налоговая служба, служба государственной регистрации кадастра и картографии размещены в одном здании по адресу: село Тербуны, улица Ленина, дом 61 (бывшая гостиница), где на первом этаже находится кафе «Колос». Также в здании располагался кабинет нотариуса. Кафе находится в собственности потребительского общества, остальная часть первого и весь второй этаж — районной администрации.

Однако в связи с реконструкцией здания под второй корпус школы искусств (процесс торгов на выполнение строительных работ уже начат), сотрудников названных государственных организаций до 1 апреля попросили съехать. Где будут размещаться важные для людей службы, читайте в материале.

Миграционный пункт

Для начала зашли к сотрудницам миграционного пункта МО МВД России «Тербунский». Начальник Марина Ладыкина пояснила, что в этом здании они занимают четыре кабинета. Несмотря на то что сейчас жители чаще обращаются в Центр «Мои документы», к ним тоже посетителей на получение или замену паспортов немало.

— О том, что нам нужно будет съехать, узнали в январе. Наш пункт хотят разместить в РЭО ГИБДД МО МВД России «Тербунский», расположенный по улице Советской, 1 (за линией), где он функционировал до 2008 года, пока не переехал в это здание. Но для жителей района это будет не совсем удобно. Здесь мы находимся в центре села, можно дойти пешком. Те же школьники сначала узнают, какие документы нужны, чтобы в 14 лет получить первый в жизни паспорт, затем приходят вновь, приносят фото и собранный пакет документов. К новому месту нужно будет еще добраться. Далековато, конечно, но будем обживаться на старом-новом месте, — говорит Марина Николаевна.

Пустующее сейчас здание рядом с сельской администрацией, где ранее располагалась налоговая, находится в федеральной собственности МВД, но там необходим ремонт, поэтому пока этот вариант не рассматривается.

Налоговая

Далее заглянули к главному специалисту-эксперту (Отдел работы с налогоплательщиками) Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы Антонине Ефремовой, которая сообщила, что ее кабинет с 1-го апреля будет размещаться в административном здании ПО «Меркурий», которое стоит рядом с ЗАГСом, в той его части на первом этаже, которая находится в муниципальной собственности.

Росреестр

Там же будет размещаться Служба государственной регистрации кадастра и картографии Липецкой области. Много лет сотрудники работали на одном месте, переезд их тоже сильно не радует, тем более, что вместо пяти кабинетов останутся только два.

Нотариус

Также заглянула в кабинет нотариуса Галины Пашковой. Точно новый адрес она не назвала. Предположительно, ее услуги можно будет получить в соседнем здании (бывший «Универмаг»).

Вынужденный переезд не самое приятное событие, тем более, когда нужно перевезти много разных документов, мебель, организовать рабочее место, оповестить жителей о новом адресе. Но решение по данному вопросу уже принято. Тем более, что большинство услуг предоставляет тербунский офис МФЦ и жители района могут обращаться туда.

Как пояснила начальник отдела имущественных отношений администрации района Наталья Копытина, часть помещений в здании бывшей гостиницы предоставлялась на правах аренды, помещения, которые занимали государственные органы — на праве безвозмездного пользования (то есть службы оплачивали только коммунальные услуги). Для госучреждений, которые переедут в здание на центральной площади райцентра, условия использования помещений останутся на таких же условиях.

Комментарии

Оставить комментарий

Тербуны и железная дорога неразрывно связаны. Новая станция дала не только название возникшему вокруг нее поселку, но и жизнь нашему селу. Благодаря железной дороге Тербуны быстро разрастались и всего через каких-то тридцать лет после своего появления стали уже центром административного района. На «железке» трудились представители не одного поколения наших земляков — очень много людей, разных по профессии и характеру выполняемой работы. Для одних — это был тяжелый ручной труд, другие обладали специальными знаниями и соответствующей квалификацией, третьи были заняты на опасных участках, где требовались особая осторожность и мгновенная реакция. Но всех их объединяет одно — они железнодорожники, ветераны отрасли, и это их профессиональный праздник.

​С приходом уборочной страды начинаются дожди. Это уже подмечено на протяжении многих лет. Нынешняя — не исключение: осадки начали выпадать еще до начала жатвы хлебов. Хорошего, дружного старта не получилось, ждали погоды. Хотя там, где дожди были реже, рискнули попробовать, сроки подошли.

В прошлом году жительница с. Тербуны Екатерина Немкова стала победителем районного молодежного конкурса социальных проектов в номинации «Творчество». Средства гранта пошли на реализацию проекта «Мастерим в родном краю». Кто стал его участником и чему можно в нем научиться, узнала корреспондент газеты.

Наверное, немного найдется в районе предприятий, которые за сравнительно небольшой срок сделали такой мощный рывок в своем развитии, как предприятие электросвязи. Сегодня трудно представить, что можно обойтись без телекоммуникационной связи, интернета, которым пронизана наша жизнь. Но все это появилось не вдруг, не на пустом месте — за современными достижениями стоит труд целых поколений связистов, которые посвятили себя этой профессии. Становление Тербунского узла связи приходится на послевоенный период, хотя и раньше, в 30-е годы, были в районе и телефонная связь и радиоточки, но конкретной информацией, относящейся к данному времени, редакция, к сожалению, не располагает.

Новая мера поддержки многодетных семей появилась в Липецкой области по инициативе губернатора Игоря Артамонова. Теперь дополнительно можно получить 250 тысяч рублей из регионального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма складывается из двух соцконтрактов — федерального и регионального. Первыми в Тербунском районе региональный социальный контракт оформили Ольга и Дмитрий Мирошниченко из Солдатского, которые занимаются молочным направлением животноводства.

Одна из главных женских ролей — быть женой, матерью, хранительницей семейного очага. Материнство — это лучшее, что подарила женщине природа. Через него можно рождаться заново. Оно ставит вас на невидимый пьедестал. Отказываться от этого, значит, лишать себя самого невероятного чуда. С этим согласна жительница Тербунов Олеся Чекмарева. Старшему ее сыну 23 года, младшему пять месяцев…

Все новости рубрики Новости района