ЛЮБИТЕЛИ БЕГА СОРЕВНОВАЛИСЬ НА ПЯТИ ДИСТАНЦИЯХ

Тербунцы присоединились к «Кроссу наций – 2022», который традиционно проводится в сентябре. Это самое массовое спортивное мероприятие года, целью которого является пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи, всех слоев населения к занятиям физкультурой и спортом.

Приветствуя участников, заместитель главы администрации района Лариса Шатохина отметила, что на стадионе собрались любители бега разных возрастов, на старт выйдут представители трудовых коллективов предприятий и различных организаций, школьники и пенсионеры. Она пожелала всем крепкого здоровья и легкого финиша.

Общее приподнятое настроение, царившее на этом празднике бега, выразила спортсменка из Марьино-Николаевки Лилия Проценко. Девушка — студентка Елецкого госуниверситета, недавно участвовала в городском полумарафоне. На дистанции 3 километра заняла второе место в своей возрастной категории и здесь тоже рассчитывает на успешное выступление.

— После вчерашнего дождя сегодня погода просто отличная, — сказала она. — Светит солнце и тепло, свежий осенний воздух придает бодрости, только положительные эмоции. В общем, настрой боевой.

А вот дружная и кстати сказать, оказавшаяся самой многочисленной, команда коллектива детского сада «Колокольчик» придерживалась олимпийского принципа: «Главное не победа, а участие». Женщины не спеша, поддерживая и подбадривая друг друга, легкой трусцой прошли всю дистанцию, и также все вместе финишировали.

Для женщин и мужчин в возрасте от 18 лет была выбрана одна дистанция — 1 километр. Только стартовали они отдельно. В женском забеге не было равных самой сильной тербунской бегунье — Ольге Костюченко. Следом финишировала Лилия Проценко, третье место заняла Дамира Ильясова. У мужчин в тройке призеров оказались Егор Костюченко, Дмитрий Скоба, Вадим Машук.

Школьники разных возрастных групп соревновались на 4-х дистанциях: 60, 100, 400 и 800 метров. Результаты учитывались для присвоения юношеских спортивных разрядов и при сдаче нормативов ВФСК ГТО. Победителями стали Александра Ларионова, Артур Кашанян, Надежда Пашкова, Андрей Тупикин, Мария Зуева, Александр Балашов, Владимир Терентьевский, Марина Черникова, Евгений Семкин. Причем, некоторые из них отличились дважды, заняв первые места на разных дистанциях.

Все — и дети и взрослые, кто вышел на старт Всероссийского дня бега, — получили сертификат участника, а победители и призеры награждены дипломами и медалями.

Комментарии

Оставить комментарий

Новый год — праздник, который ждут и взрослые и дети. Его стараются отмечать в кругу семьи, в кругу самых близких и родных. Но для наших солдат, участников СВО, обстановка в сегодняшнее время складывается так, что они встретят праздник вдали от дома. Поэтому воспитанники филиала детского сада «Колокольчик» села Тербуны в селе Урицкое (детский сад «Радуга») решили принять участие в акции «Мы вместе» и передать нашим защитникам частичку своего тепла в открытках к празднику. Пусть они знают, что земляки про них помнят и поддерживают.

С Юрием Болговым из Хутор-Березовки встретились накануне Дня работников сельского хозяйства, который отмечался в районе на прошлой неделе, и в преддверии Международного дня инвалидов. И к тому, и к другому празднику он имеет непосредственное отношение. Юрий Васильевич работал механизатором и комбайнером, получил группу инвалидности по профзаболеванию. Но, будучи на пенсии, продолжает вести активный образ жизни, участвует в художественной самодеятельности и в спортивных соревнованиях.

Капитальный ремонт спортзала проводился в школе села Марьино-Николаевка при поддержке нацпроекта «Образование»

Кафе «Панорама» появилось в Тербунах сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность у жителей. Здесь проходят выпускные вечера, свадьбы, корпоративы и банкеты. А все потому, что большую роль играет не только привлекательность зала, но и меню, подача блюд. В этом заслуга тех, кого гости не видят, потому что они трудятся на кухне. Это повара. Возглавляет кухню — старший повар Сергей Ульшин.

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Именно эти слова русского полководца Александра Суворова являются девизом для многих поисковых отрядов. «Неунываки» имени Владислава Ширяева (клуб Владимира Ширяева), которые занимаются поисковыми работами на местах сражения советских солдат в годы Великой Отечественной войны, — не исключение. Вахту Памяти участники отряда несут в полях и лесах не только Тербунского района, но и далеко за его пределами.

В Межмуниципальном отделе министерства внутренних дел РФ Тербунский сотрудники полиции провели экскурсию для учащихся 6 г класса.Сначала ребята посетили дежурную часть.Они узнали, что данное подразделение несёт службу в круглосуточном режиме,его основная функция - приём заявлений и обращение граждан о преступлениях и происшествиях.

Все новости рубрики Новости района