НА ОКТЯБРЬСКОЙ ЛИКВИДИРУЮТ КОЛЕЙНОСТЬ

На улице Октябрьской ремонтируют дорогу. Как сказал директор Тербунского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Алексей Моргачев, ведутся работы по ликвидации колейности в рамках контроля по содержанию автомобильных дорог. Так это звучит на языке специалистов, а по сути, дорожники укладывают сплошное асфальтобетонное полотно по всей проезжей части, ширина которой составляет в разных местах от 8 до 20 метров.

Новым слоем закроют не только образовавшуюся колейность, но и все выбоины, неровности, однако, ликвидация скопления дождевых и талых вод данным видом работ не предусмотрена. Для этого необходим капитальный ремонт с устройством инженерных коммуникаций, ливневок для отвода стоков.

Улица Октябрьская, протянувшаяся вдоль железной дороги, одна из самых старых в селе и самая проблемная. Нигде больше нет такого интенсивного транспортного движения и таких больших луж, образующихся на асфальте. К сожалению, в настоящее время решение этих двух проблем не представляется возможным. Улица является частью сразу двух автомобильных дорог регионального значения: Хлевное-Тербуны и от почтамта начинается автодорога Тербуны-Долгоруково-Елец. Потоком идут и грузовые и легковые машины. Особенно сложная ситуация на участке, где находятся рынок, дорога зажата с обоих сторон понастроенными магазинами. В одно время поднимался вопрос о строительстве объездного пути на Елец, минуя райцентр. Но даже трудно представить, в какую сумму это обойдется. Не получилось решить и водосточную проблему. Где-то в начале 2000-х годов был подготовлен дорогостоящий проект с устройством ливневой канализации, остановочными «карманами» и другой дорожной инфраструктурой. Но что-то не заладилось с его реализацией: то ли подрядчик оказался недобросовестный, то ли проектанты не все предусмотрели.

Укладку нового асфальтобетонного покрытия тербунские дорожники начали от пересекающей проезжую часть железнодорожной ветки, ведущей к «Зернограду». Здесь до поворота на Промышленную самый широкий участок, дальше — узкий. Работы планируют завершить в установленные сроки. По словам директора филиала, задействованы все мощности, всестороннюю помощь оказывает головное предприятие. Обновленная дорога станет гладкой и ровной, что станет хорошим подарком как для местных, так и для транзитных водителей. Главное, чтобы не нарушали скоростной режим.

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района