НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ РАЙОНА

После долгого перерыва оперативное совещание главы района началось с приятного момента. Почетными грамотами администрации области награждены ряд муниципальных служащих района и сельских поселений за добросовестную работу и весомый вклад в развитие органов местного самоуправления.

Теперь оперативные совещания будут проходить регулярно, этому способствует эпидемиологическая обстановка в районе. Как доложил главный врач районной больницы Олег Габулов, заболеваемость ковидом снижается, если в феврале было зарегистрировано 832 случая заболевания коронавирусом среди населения (из них — 136 дети), в марте — 460 (99 детей), то в апреле 70. Однако ограничения пока остаются в силе — масочный режим и соблюдение социальной дистанции особенно важны на объектах торговли и при посещении общественных мест. По мнению медработников, не стоит самоуспокаиваться и забывать о вакцинации. Из 14 тысяч населения района подлежащих вакцинации, привилось 8635 человек. В район поступил и новый вид вакцины «Спутник М» для подростков, первая партия уже успешно реализована, получить вакцину можно при обращении в поликлинику.
Особое внимание глава района Сергей Барабанщиков обратил на восстановление дорожного покрытия после зимы. В районном центре ямочный ремонт на некоторых улицах уже завершен. Там, где залатать дорожное покрытие уже невозможно, как, например, на улице Мира, от пересечения с улицей Печерских и до магазина «Пятерочка», принято решение о замене асфальта «картами», соответствующая процедура торгов уже запущена. Объявлен аукцион на проведение ремонта улично-дорожной сети в сельских поселениях. Асфальтовое полотно планируется уложить в Марьино-Николаевке на улице Молодежной и на соединении с Садовой, на Южной и на соединении с Центральной. В д.Петровское заасфальтируют улицу Центральную. В Тербунах такая работа будет выполнена на улице Гвардейской.
Ямочный ремонт на дорогах областного значения, по заверениям Алексея Моргачева, руководителя Тербунского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр», должен быть завершен к середине мая.
В этом году планируется капитально отремонтировать здание клуба во Вторых Тербунах, будут начаты работы по реконструкции здания бывшей гостиницы. После завершения работ, рассчитанных на два года, здесь откроется новый корпус Школы искусств. Полностью обновится кровля в КСК. По всем объектам подрядчики определены и приступили к работам. Требуется активизировать работы по благоустройству и наведению порядка на общественных пространствах и местах воинских захоронений. В Березовке, где ремонт памятника уже нецелесообразен, принято решение о создании нового монумента. Работы выполняются за счет средств крупного сельхозпроизводителя, который ведет деятельность на территории нашего района. Несмотря на значительный объем, есть надежда на их завершение ко Дню Победы.
— В этом году шествие «Бессмертный полк» будет традиционным. Как и до пандемии, участники акции смогут в едином строю пройти по улицам с портретами предков, участвовавших в Великой Отечественной войне. Приглашаю всех принять участие в этой поистине народной акции и отдать дань памяти людям, которые порой ценой собственной жизни завоевали Победу, — обратился к присутствующим Сергей Барабанщиков.

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района