Начался капремонт ГТС в Тербунском районе

Капитальный ремонт гидротехнических сооружений ведётся в Липецкой области. Экологи оценили подготовительный этап работ в селе Малиновая Поляна Тербунского района. Ремонт проводится за счёт средств областного бюджета. Общая стоимость – более 5,6 млн рублей.

Результатом капремонта станет безопасное техническое состояние ГТС, что позволит улучшить качество жизни сотен жителей населённого пункта и окрестных деревень, обеспечит безопасность их имущества, а также предотвратит возникновение аварийных ситуаций.

Также в настоящее время в надлежащее состояние приводятся плотины в Долгоруковском и Воловском районах. Всего за последние пять лет в Липецкой области проведён ремонт более 40 гидротехнических сооружений, сообщили в региональном управлении экологии и природных ресурсов. В ведомстве добавили, что в 2022 году продолжается расчистка рек Красивая Меча в Лебедянском районе, притока Дона – реки Сосна в Долгоруковском и Измалковском районах, четырёх прудов в Долгоруковском, Краснинском и Липецком районах.

«В регионе ведётся большая работа по расчистке водных объектов, и эта деятельность всегда на контроле. У нас очень красивые водоёмы и их обязательно нужно облагораживать, создавать комфортные условия для жизни населения», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района