НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ГРОЗНЫЕ ГОДА!

К 77-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне в школьной библиотеке прошел конкурс чтецов стихотворений «Не забывайте грозные года!» Конкурс прошел в двух возрастных категориях: 2-6 классы и 7-11 классы. Все участники серьезно подготовились. Обучающиеся волновались, читая наизусть строки о войне, старались передать свое понимание и отношение к тем страшным событиям, выразить свои чувства.

Чтение стихотворений было эмоциональным, сопровождалось слайд-презентацией. Участники познакомились с поэтами и поэзией, посвященной Великой Отечественной войне. Прозвучали стихотворения Степана Щипачева, Самуила Маршака, Юрия Воронова, Татьяны Шапиро, Константина Симонова, Александра Твардовского, Юлии Друниной, Семена Гудзенко, Михаила Исаковского, Агнии Барто, Алексея Суркова.
Тема войны, затронутая в произведениях, вмещает в себя философские, нравственные, эстетические проблемы, которые не остаются в прошлом, современны и сейчас. Они заставляют нас размышлять над ними и бережно хранить память о подвигах наших солдат, хранить память и передавать ее будущим поколениям. Конкурс способствовал гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Татьяна СМЕТАНИНА,
педагог-библиотекарь школы-интерната.

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района