Останки павших героев перезахоронены в селе Дуброво Тербунского района

Сегодня в селе Дуброво у памятника погибшим односельчанам состоялось перезахоронение останков четырех солдат, найденных поисковым отрядом из Липецка, возглавляемым Владимиром Селезневым. В ходе работ установили место захоронения советских воинов.

По данным военных архивов, в районе деревни Юрасовка Висло-Полянского сельсовета, что на границе с Долгоруковским районом, в годы Великой Отечественной войны находился военно-полевой госпиталь. 

По словам поисковиков, на основании свидетельских показаний местных жителей, останки бойцов были обнаружены в нескольких местах, и по всем признакам хоронили бойцов в спешке. Информация о захоронениях не значилась ранее ни в одном реестре, а данные о нем, видимо, были утрачены. 

«Мы помним наших отцов, дедов и прадедов. Тех, кто погиб, и кто вернулся домой. Известных и безымянных героев. Они всегда рядом с нами. Эта память поколений связывает всех россиян», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Новый год — праздник, который ждут и взрослые и дети. Его стараются отмечать в кругу семьи, в кругу самых близких и родных. Но для наших солдат, участников СВО, обстановка в сегодняшнее время складывается так, что они встретят праздник вдали от дома. Поэтому воспитанники филиала детского сада «Колокольчик» села Тербуны в селе Урицкое (детский сад «Радуга») решили принять участие в акции «Мы вместе» и передать нашим защитникам частичку своего тепла в открытках к празднику. Пусть они знают, что земляки про них помнят и поддерживают.

С Юрием Болговым из Хутор-Березовки встретились накануне Дня работников сельского хозяйства, который отмечался в районе на прошлой неделе, и в преддверии Международного дня инвалидов. И к тому, и к другому празднику он имеет непосредственное отношение. Юрий Васильевич работал механизатором и комбайнером, получил группу инвалидности по профзаболеванию. Но, будучи на пенсии, продолжает вести активный образ жизни, участвует в художественной самодеятельности и в спортивных соревнованиях.

Капитальный ремонт спортзала проводился в школе села Марьино-Николаевка при поддержке нацпроекта «Образование»

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Именно эти слова русского полководца Александра Суворова являются девизом для многих поисковых отрядов. «Неунываки» имени Владислава Ширяева (клуб Владимира Ширяева), которые занимаются поисковыми работами на местах сражения советских солдат в годы Великой Отечественной войны, — не исключение. Вахту Памяти участники отряда несут в полях и лесах не только Тербунского района, но и далеко за его пределами.

Кафе «Панорама» появилось в Тербунах сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность у жителей. Здесь проходят выпускные вечера, свадьбы, корпоративы и банкеты. А все потому, что большую роль играет не только привлекательность зала, но и меню, подача блюд. В этом заслуга тех, кого гости не видят, потому что они трудятся на кухне. Это повара. Возглавляет кухню — старший повар Сергей Ульшин.

В Межмуниципальном отделе министерства внутренних дел РФ Тербунский сотрудники полиции провели экскурсию для учащихся 6 г класса.Сначала ребята посетили дежурную часть.Они узнали, что данное подразделение несёт службу в круглосуточном режиме,его основная функция - приём заявлений и обращение граждан о преступлениях и происшествиях.

Все новости рубрики Новости района