ПОЛИВ ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКОВ

В связи с наступлением весенне-полевых работ ожидается резкий рост водопотребления, обусловленный поливом огородов и приусадебных участков. Как показывает анализ ситуации, в предыдущие годы в период с мая по сентябрь в администрацию района и другие инстанции многократно возрастает поток жалоб и обращений по поводу дефицита воды или её систематического отсутствия. При этом все водозаборные сооружения работают с максимальной нагрузкой.

Администрацией Тербунского муниципального района будет принято постановление об утверждении часов полива приусадебных участков, в связи с чем рекомендуется рационально использовать воду, не создавая друг другу неудобства. Полив приусадебных участков производить в утреннее и ночное время согласно утвержденным часам полива.
В летний период будут проводиться мероприятия по проверке несанкционированных врезок и других устройств водоснабжения. В случае выявления их выявления и не соблюдения графика полива собственник земельного участка будет привлечен к административной ответственности.
Период применения полива: май, июнь, июль, август, сентябрь.
Время полива с 10:00 вечера до 6:00 утра.

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района